Поиск по сайту

Смириться или отпустить?

Добрый день. Мне 22, ей 19. Познакомились в университете, вместе пол года. Произвела впечатление достойной и скромной девушки. Очень добрая, отзывчивая, тянется к ласке и заботе. Любит детей и мечтает о семье. Работает помощником воспитателя в детском саду. О себе - из приличной семьи, родители педагоги. Сдержан, не глуп, воспитан. Теперь о проблеме.
С некоторого времени появились подозрения о ее "нечистом" прошлом: когда спрашивал о бывших мужчинах - замешкалась и нервничала. Год жила с мужчиной старше ее, об остальных никогда не рассказывала. Спрашивал сколько было сексуальных партнеров - путалась в ответах. Длительное время пытался узнать правду, вытягивал по слову - сказала 10 (повторяю, ей 19 лет). К тому же, позднее оказалось, что состояла в интимных отношениях с 2 мужчинами одновременно. Часто ругаемся из-за этого, т. к. данные факты не дают мне покоя. Недавно пошел на хитрость и скрыто выудил из нее губительную информацию - оказалось, что количество бывших партнеров колеблется от 10 до 15; около 4 раз вступала в связь со случайными партнерами, со многими из них не предохранялась; имеет скрытую сексуальную фантазию о групповом сексе; однажды принимала приглашение посетить сауну. Она не догадывается, что я владею данной информацией. Мне не изменяет, это 100%, каждый шаг давно под контролем. Очень хочет семью и детей. Я молчу и жду, мне сложно понимать и переваривать такие знания о своей девушке. У меня к ней очень трепетное отношение и определенные чувства (взаимные), вместе нам хорошо. Но в тоже время я не могу относится к ней так, как мне хотелось бы: не могу уважать ее и позиционировать как порядочную девушку. Она часто повторяет в последнее время, что без меня ее жизнь превратилась бы в разврат и она бы пропала. Я на распутье, эта тема жутко гложет меня и постоянно беспокоит. Как мне быть? Я сильно хочу быть с ней, но мне ужасно сложно.

Автор вопроса: Андрей

Ответ психолога:

Здравствуйте, Андрей!

Свою любовь, свою нужность, тепло и ласку, каждый человек ищет по-своему. В наше время у многих людей этот путь долог и извилист. Вы же не знаете, какие проблемы и отношения существуют в родительской семье Вашей девушки на самом деле. Чтобы идти к своему счастью верным и прямым путем, мало этого хотеть, нужно об этом знать (как идти) и иметь поддержку.
Судя по всему, от родителей девушка всего этого не получила. Если она получит это от Вас, и именно у Вас найдет то, в чем действительно нуждается, то ее прошлое останется в прошлом. А от Вас зависит - дадите ли Вы этому прошлому там остаться (в прошлом), или будете ее постоянно контролировать и попрекать. Сумеете завоевать ее доверие - контролировать не придется. Да и бесполезно это, ни один контроль никогда не удержит человека от того, что ему требуется.
Любовь стоит на доверии и на знании того человека, которого Вы любите. Знания, добытые окольным путем могут принести вред вам обоим, потому что информация, переходя от источника к источнику имеет тенденцию получать тем больше искажений, чем большее количество уст она прошла. И с такой информацией нужно быть очень осторожным.
Девушка прекрасно понимает, что если то, какой она была в прошлом (опять же, если была!), всплывет и будет известно - ее многие осудят и будут кидать камни вслед. И тут ее можете защитить только Вы. Но для этого Вам надо сначала стать на ее сторону, и показать ей, что она не будет осуждена прежде всего ВАМИ. Вы хотите правды? Тогда избавьтесь от осуждения сначала. Примите ее такой, какая она есть. Любовь - это принятие и прощение. Так если любите по-настоящему, сделайте то и другое.
А контроль и получение информации кружным путем приведут к разрыву.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.