Поиск по сайту

Как понять его поведение и как мне дальше действовать?

Здравствуйте, меня зовут Арина, мне 37 лет, разведена, детей пока нет. После расставания с мужем (год назад), мой клиент, узнав об этом, предложил обменяться телефонами и встретиться, но как то всё не получалось, назначил встречу и потом то у него, то у меня не получалось.
И тут пару месяцев назад, он интенсивно стал настаивать на встрече. Я была не против. Мы встретились в его доме, у нас была близость, но во время процесса у меня начались женские дела, процесс прекратился, началась интенсивная уборка (должна сказать у него дома не просто чисто, а стерильно как в операционной). Легли спать, был нежен, обнял и мы уснули. Утром отвёз на работу, и всё, прошёл месяц, я его не видела и не слышала. Знаю, что с ним всё в порядке, т.е. жив, не знаю, стоит ли ему первой звонить, посоветуйте, я виню себя, что вечер по моей вине обломался. Без вины виноватая. Ему 35 лет, не женат и детей тоже нет.

Автор вопроса: Арина

Ответ психолога:

Здравствуйте, Арина!

Во-первых, давайте сразу договоримся - вы ни в чем не виноваты. Сейчас нужно не винить себя, а разобраться почему все произошло так, а не иначе. Какой вклад вы внесли в развитие отношений со своей стороны и как могли бы поступить иначе, если хотите в следующий раз другой исход событий.

Во-вторых, если вас беспокоит его молчание - нужно поговорить (встретиться лично, а не по телефону) и внести ясность в происходящее.

В-третьих, я со своей стороны могу предположить, что означает его поведение (тогда и сейчас), но подчеркну, что это предположение в первую очередь основано на мотивах поведения среднестатистического мужчины в схожей ситуации. (Как все было именно в вашей вы можете выяснить при личной беседе с интересующим вас мужчиной).  Мужчины в большинстве своем "охотники", им нравится добиваться благосклонности женщины. Зачастую чем сложнее и дольше это сделать - тем большую ценность она имеет в его глазах.  Если женщина уступает на первом свидании - соглашается на близость, то дальнейшее общение перестает быть таким интересным для него, каким могло бы быть.

Хочу заметить, что если мужчина серьезно заинтересован - он не будет назначать встречу, а потом "у него не получалось" встретиться. Если женщина ценна для него, то никакие женские дела не помешают довести процесс до конца.  В данной же ситуации создается впечатление, что чистота в его квартире превыше всего остального, чувств и потребностей женщины в том числе.

Арина, вы сейчас находитесь в подвешенном состоянии, поэтому если хотите поставить точку и перестать об этом думать, отпустить ситуацию - поговорите с ним, только лично. Если хотите узнать правду - говорите в спокойной обстановке, без взаимных претензий и упреков. А на будущее сделайте правильные для себя выводы. В конце концов, любой опыт ценен и необходим.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.