Поиск по сайту

Как расстаться с парнем, чтобы не сделать ему больно.

Здравствуйте.  Меня зовут Мира, мне 18. Никогда не обращалась за подобной помощью, но в последнее время меня мучает ситуация, в которой я оказалась.
Я 4 месяца встречаюсь с молодым человеком. 2 месяца назад мне пришлось уехать в другой город. Первое время после отъезда мы с ним много переписывались и созванивались, но потом всё сошло на "нет". Я чувствую, что охладела к нему.
За два месяца даже не соскучилась. Скоро мне обратно в Москву, думала, что поговорить о нашем расставании  лучше с глазу на глаз, но он говорит, что любит, ждёт очень, скучает, а мне от этих слов только хуже.  Ещё больше осложняет ситуацию то, что мы учимся  в университете в одной группе и нас много общих друзей. Как мне поступить: поговорить с ним сейчас, чтобы не мучить ни себя, ни его или подождать 10 дней и поговорить с ним лично? Что лучше сказать, чтобы чувствовать себя в университете комфортно?

Автор вопроса: Мира

Ответ психолога:

Здравствуйте, Мира!

Вы задаете вопрос "Как расстаться с парнем, чтобы не сделать ему больно". Я вам скажу, как можно расстаться и сделать особенно больно. И исходя из этой информации вы уже сами решите, что и как лучше сказать. Итак, болезненное расставание -  вы не говорите ясно и прямо "нет", увиливаете, внушаете надежду из опасения обидеть его отказом,  уклоняетесь от разговоров, никак не желая поставить точку в отношениях, говорите "нет" не при личной встрече, а по телефону, в форме смс и т.д. Да, такая форма расставания менее болезненна для зачинщика расставания, но еще долгое время не дает покоя другой стороне.

О расставании следует поговорить с глазу на глаз. Пока же по телефону вы можете сказать, что вам предстоит разговор и в ваших отношениях произойдут изменения - т.е. тем самым ваше дальнейшее личное сообщение о расставании не будет для него уже полной неожиданностью, почву вы подготовите.

"Что лучше сказать, чтобы чувствовать себя в университете комфортно?" Скажите честно как есть - он заслуживает если не вашу любовь, то по крайней мере честное к себе отношение. Вы ни в чем не виноваты (ни перед ним, ни перед одногруппниками - чувствам ведь не прикажешь). И вашим друзьям, и молодому человеку спустя какое то время придется принять как свершившийся факт ваше решение. Будьте тактичны, но решительны. Пусть ваш ответ будет однозначен и не оставляет каких-то двусмысленностей в его понимании.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.