Поиск по сайту

C мужем или с любимым?

Я замужем 16 лет. Вышла замуж рано. 4 года назад встретила человека и наконец познала, что значит любить. И поняла, что мужа я вовсе не любила, точнее больше как брата и родного человека.

Того кого встретила тоже всю жизнь искал любовь. Ну в общем мы нашли друг друга. Всё бы ничего, только потом начались проблемы. Он не русский, вера очень много значит, было много лжи  с его стороны, я всё простила ему....На тот момент у меня было двое детей, хотела расстаться и всё забыть, родила третьего от мужа, но он уверен что это его ребенок... Сейчас просит чтобы я поменяла веру и стала его второй женой (он мне лгал что не женат, а оказалось женат 5 лет и детей нет).  Мы пробовали расстаться, обоих хватает на месяц, два. Потом опять по новой любовь, страсть, встречи. Мы как то связаны, что не можем друг без друга. Он мне сделал предложение, попросил моей руки и сердца. Я не знаю какое мне правильное решение принять. Остаться с мужем и жить как брат с сестрой или быть и чувствовать себя женщиной рядом с любимым мужчиной?

Автор вопроса Ирина.

Ответ психолога:

Здравствуйте, Ирина!

А что же Вы так ограничиваете себя в выборе решений? Всего два, и оба с определенными жестко заданными условиями. Зачем обязательно жить с мужем "как брат с сестрой"? А наладить хорошие семейные отношения - это не вариант? "было много лжи  с его стороны, я всё простила ему..." - Вы даже не замужем за этим человеком, а лжи уже много. А как Вы думаете, долго ли продлятся отношения, которые начались со лжи? А если ее станет еще больше, хватит ли Вашего прощения? Любовь как на прочном фундаменте, стоит на доверии и знании человека, которого любите. Вы уверены, что знаете этого человека и можете ему доверять? А если, к примеру, он еще третью жену найдет? Это тоже будет поиск любви? "Мы как то связаны что не можем друг без друга." - Ирина, то, что Вы связаны (да еще и как-то - то есть для Вас самой непонятно), это еще не означает, что это любовь. То, о чем Вы пишете, больше похоже на эмоциональную зависимость. Если Вы не разберетесь с этим вопросом сейчас - как именно и чем вы связаны, Вас ждет большое разочарование и много разных проблем. Потому что зависимость - это болезненное состояние, которое изматывает человека и превращает его жизнь в существование. Поэтому правильным решением может быть - не торопиться с решением и как следует подумать, разобраться в отношениях с этим человеком, и в отношениях с мужем. И еще раз все взвесить.

Психолог Терентьев Александр Владимирович.

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.