Поиск по сайту

Ушла девушка и странно себя ведет.

Здравствуйте! Мне 25 лет, моей бывшей девушке 22. Встречались с ней 4,5 года (около 4 лет прожили вместе). Совсем недавно она решила уйти от меня, объяснив все тем, что больше нет чувств ко мне, что не видит со мной будущего, что у меня скверный характер (много чего запрещал, иногда мог словом обидеть), что у нее ко мне раздражение и отвращение стало, что хочет быть независимой и жить для себя.

До этого не сказать, что жили душа в душу, но в целом любили друг друга, я ей не изменял и никогда не поднимал руку. Я с ней соглашусь, я очень долгое время не работал, перестал задумываться о будущем и действительно у меня вспыльчивый характер. Но вот такая штука - после разлуки я все переосмыслил и многое осознал. Я стал очень активно искать работу (пока к сожалению никак не берут никуда), я понял, что в какой-то момент жизни перестал ее ценить и думал, что она никуда не денется, понял, что не стремился ни к чему, но эта ситуация дала мне пинка под зад и я начал переделывать себя.
Девушка она очень добрая, всегда была отзывчивой и шла навстречу, характер спокойный, она все близко принимает к сердцу. У нее сколиоз и когда мы познакомились, она боялась и плакала, что я ее брошу, но я без колебаний ее принял такой какая она есть и полюбил навсегда. Но вот недавно она устроилась на работу и ее отношение ко мне изменилось, в результате чего решила расстаться. Как только я ее не уговаривал, не объяснял, что я все понял....в этот раз она навстречу не пошла. В итоге я оставил ее одну, чтоб она могла собрать вещи, т.к. квартира моя. На утро она позвонила в слезах и сказала, что хочет дать мне второй шанс, я радостный стал действительно шевелиться и меняться. Но радость моя была недолгой, через пару дней она вновь сказала, что у нее нет ко мне чувств. В итоге дней через 5 мы разошлись.
После этого прошло чуть более двух месяцев,за это время я пытался и писать, и звонить, но она не отвечала совсем...И вот на днях в полвторого ночи она мне звонит в слезах и говорит, что ей плохо, что она сделала глупость, говорит, что в одиночестве и мало куда ходит и мало с кем общается, поняла, что лучше меня ей не найти и не против все вернуть, потому что скорее всего у нее есть ко мне чувства.При этом спросила остались ли у меня чувства к ней. Естественно я сказал, что что-то еще есть. В общем я спросил ее, точно ли она хотела бы все вернуть, на что она положительно ответила. Я был вне себя от радости. Стал ухаживать за ней, говорить о том, что изменился, о своих планах, которые хочу реализовать, о том, что был идиотом по отношению к ней. И главное - это были не просто слова, у меня действительно появилась огромная мотивация сделать ее счастливой и создать с ней семью. Она уже почти согласилась переехать обратно, говорила, что скучала по той квартире, мы уже начали планировать ремонт и новые покупки, но...
Дня через три она снова впала в неопределенность, мол не знает, есть ли ко мне чувства. Я начал с ней серьезный разговор, что она мне дорога, что не отвернулся бы от нее, если бы ее сколиоз даже приковал ее к постели, что нужно время, чтобы мы построили новые отношения с чистого листа, но в итоге через некоторое время она снова сказала, что ничего со мной не хочет. У меня все рухнуло внутри! Она опять меня игнорирует. Не понимаю ее.
Если она осознала свои ошибки и поняла, что лучше меня не найти, то зачем она снова наступает на те же грабли? Для чего было все затевать? Почему она не видит во мне достойного ее, ведь я по-настоящему искренне к ней отношусь. И не один раз твердил о своей преданности и любви.
Я знаю, что у нее был ухажер после меня, но по ее словам, она посчитала, что он поднимет на нее руку. А от родственников я узнал, что она нашла у него переписку в телефоне с другой, хотя мне она об этом не говорила. В общем, мне плохо без нее, я не знаю что делать. До ужаса хочу вернуть, о других не думаю, но не понимаю, что с ней происходит. Как мне быть?

Автор вопроса: Денис

Ответ психолога:

Здравствуйте, Денис.

Если не возражаете - отвечу с конца:
"Как мне быть?" - то как вам поступать никто кроме вас не знает. Простых решений наподобие - "хочешь - верни!" - быть не может. Как Вам в этой ситуации ориентироваться - тоже вопрос сложный, но направление вы выбрали правильное - только разобравшись ЧТО происходит в ваших отношениях, вы сможете адекватно действовать.
Кризис, который вы описываете начался очень давно. Задолго до того как она сказала, что уходит в первый раз.
И чувства и отношения - это не просто механическая договорённость о том что вы что-то делаете вместе или не делаете, и когда она сказала "больше нет чувств ...не видит ... будущего,..скверный характер ..., ... раздражение и отвращение" - это результат какого-то длительного процесса.
И получается, что у вашего письма нет начала, а есть только описание как вы пытаетесь что-то исправить, но не получается. Описаны её метания и ваши старания, но нет начала истории.
Если для вас типично мышление по аналогии, то это как пинать колёса машины, не разобравшись - что собственно стало причиной того, что машина не двигается...
В вашем письме нет однозначной причины её сомнений. Вы подчеркнули что не применяли силу, но это не может быть причиной сомнений... Запреты, обидные слова - тоже.
Но сомнения могут разрушить то, что ещё осталось от ваших отношений. Нужно как можно быстрей разобраться - что заставляет её отказаться от принятых решений.

Психолог Марченко Серафима Алексеевна.

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.