Поиск по сайту

У женатого мужчины любовные отношения с коллегой по работе.

Добрый день! Я женат, у меня 2-е детей, чуть больше 2 лет назад у меня возникли отношения с сотрудницей. Она тоже замужем, у нее есть ребенок. Так получилось, что в то время моя жена забеременела 2-м ребенком и как-то отдалилась от меня после этого, а т.к. до этого часто были ссоры из-за интимных отношений, то дал слабину, увлекся девушкой.

Сперва это были просто интимные отношения, потом полюбил, и она испытывает такие же чувства, была страсть, были частые встречи, примерно через несколько недель после знакомства я сам рассказал жене о ней, т.к. встал выбор между женой и ей, да и беременность была уже почти 10 недель, нужно было думать об аборте. Я никак не мог сделать выбор, то жену и ребенка было жалко, то с любимой расставаться не хотел, в конечном итоге оставил все как есть, не стал разрушать оба моста. Жена знала что мы встречаемся. Потом все больше и больше совесть не давала покоя и я сказал жене что мы расстались. Хотя отношения с той девушкой и сохранились. С ней все также было хорошо, она всегда была веселой, ласковой, говорила много приятных вещей, мы строили планы на будущее. Она бросила курить. Примерно полгода назад стали возникать проблемы со встречами, они стали возникать все реже и реже. Хотя мы на работе и видимся, общения стало грубым, мы стали ссориться из-за того, что я ей говорю про ее изменчивое отношение ко мне, она может нахамить, наговорить гадостей. Стала опять курить, психовать по поводу того что я ее прошу этого не делать. Стала независимой, что ни попрошу воспринимает в штыки. Я обижаюсь на то что она не ищет встреч со мной, все время у нее на первом месте работа и семья, она не понимает этого, после разговора опять возникает ссора. Интимных отношений у нас тоже уже не было почти 3 месяца, говорит что мне нужен только интим от нее, а я просто скучаю по ней, мне нужны ее чувства. И чем дальше тем сложнее, я бешусь от того что она не заходит, не звонит, не пишет, когда курит, хотя бывает что говорит что любит, обнимает, улыбается мне. Но это стало так редко. Говорит что уже однажды бросала, я типа все испортил, хотя курить опять начала после того как у нас был разговор на другую тему, и там я ее обидел как она говорит своей интонацией. Я не знаю как вернуть те теплые отношения которые были, знаю что ставил ее иногда слегка ниже себя, но никогда не хотел подавить ее волю. Подскажите, что можно сделать, т.к. и отказаться от нее не могу, и дома становится тяжело, т.к. жена чувствует мое настроение, хотя я ей ничего стараюсь не говорить. Возможно что-то упустил из своего повествования, но в порыве эмоций всякое возможно.

Автор вопроса: Александр

Ответ психолога:

Здравствуйте, Александр.

"Я не знаю как вернуть те теплые отношения которые были... Подскажите, что можно сделать...". Вы состоите в сложных отношениях, имея длительный адюльтер. Ни беременность жены, ни нервозность подруги - не приводят вас к разрешению этой ситуации. Вы это отчасти понимаете, и спрашиваете - как остановить время? (а точнее повернуть его вспять?)...
То положение и те проблемы, которые сейчас есть и буду дальше - результат выбора - вашего, вашей супруги и вашей подруги. Сделать так, чтобы последствий не было - невозможно в принципе.
Ваша ситуация похожа на вопрос человека, который вышел в дождь без зонта, решил за зонтом не возвращаться, его одежда мокнет... и он спрашивает - Как сделать так, чтобы одежда была сухая, и мне было тепло как в тот момент, когда я только только вышел под дождь...? В реальности никак. В теории - нужно вернуться домой, снять мокрую одежду, высушиться, одеть другую (но похожую) одежду, и снова выйти без зонта... И будет миг, когда вы почувствуете то же тепло и тот же дождь одновременно. Но миг будет короче, чем в первый раз.
Ваша реальная проблема в том, что вы не можете наладить свою жизнь так как хотите (с учётом законов природы, закона причинно-следственных связей, наличия в вашей жизни живой жены и подруги...). "Я никак не мог сделать выбор..." - это самое важное. Вы не смогли принять решение ни когда она забеременела.. Не смогли решить семейные проблемы (отдалённость супруги и семейные ссоры) до этого. У вас нет плана - как жить дальше. Вы просто хотите, чтобы "дождь шел, зонта не было и вы не мокли".
Вы строили планы на будущее с подругой, и...планы реализованы? они изменились? или вы их исполнение тоже отложили?
Вы чувствуете как это откладывание решений влияет на вас (Я обижаюсь...я бешусь...и  Я не знаю), как это влияет на подругу (не заходит, не звонит, не пишет...курит...воспринимает в штыки и т.д.)... И спрашиваете как сделать так, чтобы это не влияло?
Никакие моральные запреты или простые решения не сделают вас счастливым (и ваших жену и подругу...). Действия от противного - тоже.
Вы не смогли принять решение (до сих пор), и для этого есть причины, которых вы не понимаете ["то жену и ребенка было жалко, то с любимой расставаться не хотел" - это не причины]. Нужно идти к профессионалу, и разбираться, пока не поймёте. Чем дольше вы будете откладывать и это решение - тем более мокрой будет ваша одежда...а ещё есть высокая вероятность простудиться...

Психолог Марченко Серафима Алексеевна.

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.