Поиск по сайту

Как восстановить отношение?

Здравствуйте. В июле текущего года я начал отношения с одной хорошей девушкой, но они продлились только около двух недель, а я в нее влюбился. Мне 22, ей 20. Мы с ней коллеги, вместе работаем в отеле официантами около года.

Летом я написал ей через соц. сеть что она мне нравиться, она ответила что симпатизирует мне, но ей нужно время. Мы начали встречаться, но она мне так и не ответила. Мы ходили в кино, гуляли. Однажды мы в первый раз пошли в кафе, после сидели на скамейке и я поцеловал ее, но потом она говорила что я поспешил, а я отвечал что не могу иначе. Однажды на ее странице в одноклассниках я нашел ее форум про одного человека, правда старая, но там она говорила что очень скучает по одному человеку, который якобы уехал в Турцию. Я написал ей про то, а что если в будущем он приедет? Вечером на работе она вела себя как ни в чем не бывало, я пришел пораньше что бы поговорить с ней, а она сказала что ей срочно надо домой идти и вышла из комнаты. Я был ни в себе, пошел к выходу что бы все выяснить. Мы встретились у ворот и я сказал что чувствую с ее стороны безразличие. Она была в недоумении, потом ответила что я ей нравлюсь как человек но не более. Тем же вечером она написала что получила мое письмо только сейчас, что сожалеет что так получилось, что форум был про ее сестру но не меняет своего мнение. Я был раздавлен.
Через неделю я предложил ей начать все заново, она отказалась. Еще через две недели я написал ей сообщение, чтобы она дала мне еще один шанс, в ответ она написала: "Нургазы, я не из тех кто заставляет побегать за собой, если я сказала нет, то это означает - нет!". Утром я написал ей сообщение, чтобы она не злилась на меня, что я просто полюбил нее.
Сейчас мы с ней редко видимся, я работаю в ночную смену, она в вечернюю. За это время я сильно похудел, пропал аппетит. Я бы очень хотел снова быть с ней вместе. Что мне делать? Как мне быть? Помогите пожалуйста. Заранее Вам спасибо.

Автор вопроса: Нургазы

Ответ психолога:

Здравствуйте, Нургазы.

Быть вместе с человеком, который этого не хочет - это далеко не предел мечтаний. Зачем вам несчастная девушка у которой все мысли о побеге? Любовь и счастье - это не просто слова. Счастья против воли не бывает.
Но действовать нужно, так как - "За это время я сильно похудел, пропал аппетит". Но не в направлении - "быть вместе", а в направлении восстановления вашего нормального состояния. Неразделённая любовь - очень вредная вещь (можете посмотреть определение, но в целом и так понятно, что ничего хорошего, если не художник и не поэт...). Литературные примеры классической русской литературы о неразделённой любви - это и  "Гранатовый браслет" А. Куприна и "Евгений Онегин" А. Пушкина. И как быть выданной без любви за кого-то, так и добиваться любви от того кто не любит - занятие неблагодарное.
Из вашего письма не видно, чтобы вы проявили недостаточно инициативы. Вы даже вывели её на прямо разговор "по душам"...

Психолог Марченко Серафима Алексеевна.

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.