Поиск по сайту

Отношения на расстоянии, чего мне ждать.

Не могу до конца добиться своего, всегда иду на какие-то уступки и по этой причине у меня не понятные отношения с молодым человеком уже больше года, решилась на то что бы вам написать, мы встречаемся год и три месяца, из них почти 9 месяцев у нас отношения на расстоянии.
Он живет в другом городе, ранее я была замужем и у меня есть ребенок и я не уверена в том что он будит ли со мной и на сколько он меня любит. Часто я его ревную и из за этого у нас бывают недопонимания. Я не уверена в этих отношениях и по этому не уверена в себе еще больше как будто стало. Не знаю, чего ждать, может вы мне что подскажите. Мы видимся сейчас раз в два месяца. К чему приведут, не знаю, но я его очень люблю, чаще приезжать он не хочет, он как будто привык к таким отношениям, человек он очень спокойный, громких слов не говорит, говорит главное это терпение.

Автор вопроса: Айгерим

Ответ психолога:

Здравствуйте, Айгерим!

Решите для себя, какие вам нужны отношения - близкие или на расстоянии. Судя по всему вашего молодого человека удовлетворяют те отношения, что есть сейчас. И раз они его удовлетворяют - то ничего менять он НЕ будет. Но такого рода отношения не приносят радости вам.

Вам кажется, что вы недостаточно настойчивы, или недостаточно хороши и поэтому не можете добиться своего. В действительности вы сейчас тратите свое время на человека, у которого другие цели и интересы. Они не совпадают с вашими.  Пытаться переделать его, "перекроить" под себя - неблагодарное и бесполезное занятие. Целесообразнее строить отношения с тем человеком, который УЖЕ готов к близким отношениям, имеет схожие с вами ценности и цели.

Но если вы настаиваете на отношениях с этим мужчиной - следовательно, вы еще сами не созрели до более близких отношений. Те, что есть сейчас - наилучшим образом подходят к вашим представлениям о себе и вашим личным установкам "недостаточной привлекательности", сомнениям в том, что вас следует любить. Поэтому прежде чем создавать крепкие отношения убедитесь сами в своей способности быть любимой. Не мужчина должен доказывать женщине, что она достойна любви - предварительно она сама должна быть в этом убеждена. Поэтому нужна серьезная работа над собой, своей самооценкой - личная или при поддержке психолога.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.