Поиск по сайту

Не понимаю, нужна ли я ему.

Здравствуйте!
Я познакомилась с парнем ещё летом. Через месяц знакомства, мы начали встречаться. Я старалась сильно не привязываться к нему, так как хорошо ещё его не знала. Со временем я влюбилась, он тоже полюбил меня, каждый день говорил, что нужна ему, что хочет ко мне.Через некоторое время, мы первый раз поссорились.

Мне очень не нравилось, что он стал уделять мне меньше внимания, стал писать и звонить реже, мог несколько часов не отвечать на сообщения. Я вначале терпела, ничего не говорила, вела себя как обычно, а потом решила ему сказать о своих недовольствах, так как считаю, что будет лучше, если выскажусь, чем буду всё держать в себе. Ситуация не изменится от бездействия, а так есть шанс, что в отношениях что-то поменяется. В итоге, я оказалась виноватой, а он сказал, что просто был занят. Несколько дней мы почти не общались, я изредка писала ему, чтобы ссора не затянулась надолго. В общем, я извинилась перед ним и всё вроде бы стало нормально. Спустя 2 недели, мы опять поссорились. Мы пошли гулять в выходные, я уже тогда заметила, что он ведёт себя не так, как обычно. Ну я не придала этому значения. На следующий день мы почти не общались. Я решила спросить у него, что происходит. А он лишь сказал "Что тебе не нравится?" Ну я решила замять этот разговор и продолжить общаться как ни в чём не бывало. Но я видела, что между нами что-то не так. Он начал уделять мне меньше внимания, редко писать и звонить. Я подумала, что разлюбил, ну и спросила его об этом. А каждый раз, как только я затрагиваю эту тему, он говорит, что любит, что нужна ему очень и другая ему не нравится. Вроде бы проблем у него не было никаких, я не понимала причины такого безразличия. Через несколько дней я сообщила ему о том, что мы расстаёмся, потому что меня не устраивает такое отношение к себе. Он не стал меня ни в чём переубеждать, и согласился с тем, что мы расстаёмся. Через пару дней, я думала, что он одумается и напишет мне или позвонит, а он не писал и не звонил. Тогда я ему снова написала и спросила "Неужели это на самом деле всё?" Он сказал, что не хочет расставаться. Ну мы поговорили, но так и не пришли к логическому завершению. Начали общаться так, как в первую неделю знакомства. Я каждый раз писала первой, как-будто была виновата. Ну конечно, в этом есть моя вина. Но я просто не понимала, нужна я ему или нет, возможно полюбил другую. В общем, позавчера я написала ему. что скучаю, так он мне ответил только через 10 часов. Он стал отвечать очень однозначно, толком не интересовался как я вообще. Может я его обидела? Вчера я спросила у него, может ли у нас ещё что-то получиться? Он сказал, что да. Предложил встретиться, погулять, я согласилась. Он сказал, что сегодня напишет ещё, чтобы решить где и когда. Но он не написал. Он мне сегодня вообще весь день не писал. А мне так не хватает его общения, Я влюбилась в него по-настоящему, думала, что он тоже любит, но наверно выходит, что нет. Я понимаю, что наверно глупо ещё на что-то надеяться, но он мне очень дорог. Пожалуйста, помогите. Подскажите, что можно делать в данной ситуации?

Автор вопроса: Ирина

Ответ психолога:

Здравствуйте, Ирина.

Что вам делать? - нужно разбираться в чём всё-таки причина ваших ссор (хоть первой, хоть расставания...хоть сейчас).

Вы не пишите - сколько вам лет...чем занимаетесь (и он и вы), да и вообще пишите только о своей обиде и своей вине. Но и в том и в другом - нет информации о причинах - только о том что кто сделал или не сделал... А ведь ещё важно как сделать..когда и почему. Зачастую - это всё важней чем ЧТО сделать.

Разбираться в чём причина лучше с профессионалом. И для понимания причин понадобится много личной информации, которую вы в "письме психологу" опустили.

Как вы заметили уже - шантаж с этим человеком не сработал. Ссоры, истерики, уговаривания и извинения, первые шаги с вашей стороны - тоже в общем не эффективны.
Вы пишите, что сами влюбились по настоящему... но разве настоящая любовь - это не понимание близкого человека (чаще даже лучше, чем он сам)? Разве это шантаж расставания с ожиданием, что он испугается или будет вас уговаривать? (а вы не понимаете. Можно постараться и понять...)

Я не считаю, что вы не любите его. Это может быть действительно глубокое сильное чувство, и можно построить крепкую семью (пару), где оба будут счастливы...Но ведь для этого нужно строить. Случайно построить хорошую семью и быть счастливой получается у единиц из миллионов (а если присмотреться, то и эти единицы очень немало постарались для своего счастья).

Психолог Марченко Серафима Алексеевна.

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.