Поиск по сайту

Не могу спать со своим парнем.

Здравствуйте, мне 19 лет, детей нет, нахожусь в отношениях с молодым человеком больше года, у меня проблема которая не даёт покоя не мне, ни моему молодому человеку. В общем когда мы с ним ложимся спать, я постоянно избиваю его во сне...он уже бедный весь в синяках ходит. Жалуется что спать со мной невозможно.

Раньше было совсем не так, наоборот постоянно делал мне комплименты на счёт того, как со мной замечательно спать и просыпаться. Началась эта проблема когда я узнала что он изменял мне на протяжении полугода со своей бывшей девушкой. Для меня это был огромный стресс конечно, но я приняла его обратно, т.к. сильно люблю его. Не знаю может из-за этого я стала плохо спать, плюс у меня начались и другие проблемы со здоровьем(повышенное давление, постоянно "скачет" температура, постоянная раздраженность, недосыпание, усталость и т.д.) Но это начинает понемногу проходить, но проблема описанная выше(не могу спать с парнем) остается и только усиливается, что очень беспокоит, ну не расходиться же нам из-за этого. Помогите пожалуйста, перечитала кучу форумов, советовалась с разными людьми, но никто с такой проблемой не встречался.

Автор вопроса: Валерия

Ответ психолога:

Здравствуйте, Валерия.

Проблема очень простая (с точки зрения физиологии работы организма). Вы приняли его обратно, а ваш организм с вами не согласен. Вот. собственно и всё. Пока вы бодрствуете - вы главная - и не бьёте его.. только страдаете от "повышенное давление, постоянно скачет температура, постоянная раздраженность"... А когда засыпаете - быть битому ему несчастному... Ну и как результат - "недосыпание, усталость". Сон нужен, чтобы спать, а не чтобы избивать парня за глупость..
Но притом, что проблема очень  простая по механизму (и даже не понадобилось терминов, чтобы объяснить его), её решение невозможно советом или лекарством. Можно пытаться давление забить таблетками в границы нормы, с температурой по-сложней, но тоже можно... Можно назвать это состояние очень заумно - вегето-сосудистая дистония или параксизмальная тахикардия...или идиопатическая...Временно можно стабилизировать состояние = "запереть протестующий организм", но Зачем себя запирать?
Ваш организм - это вы (просто другое ВЫ).
Понять организм и договориться с ним можно. Если есть внутренний конфликт - он всегда будет выражаться во вне. У вас это выражение настолько очевидное, что вы сами обнаружили причину (с большой долей вероятности - это не всё, что приводит к избиению и нарушению работы организма...Но скорее всего основную причину вы увидели).
Решать такие внутренние конфликты лучше с профессионалом. Это не просто какая-то мелочь - это ваше здоровье, будущее и счастье.

Психолог Марченко Серафима Алексеевна.

Комментарии  

0 # Кот Матроскин 13.06.2016 06:15
Здравствуйте, мне 19. 3 месяца встречаюсь с парнем, но не могу у него уснуть, а ещё, когда прихожу к нему, начинаются всякие странности(холо дильник щёлкает стук какой-то, хотя мы просто сидим, смотрим фильм или читаем что-то)
Не знаю почему...
Думаю, может быть это из-за того, что предыдущие мои отношения были очень болезненные. С бывшим парнем мы то сходились, то расходились. Когда это уже стало не выносимо, я прямо сказала, чтобы уходил. Он говорил, что не может без меня, просил остаться друзьями, по доброте душевной я согласилась.... В итоге этот мудак меня чуть не изнасиловал(отб илась, слава богу, не стала никуда писать никаких заявлений, не хотела жизнь человеку ломать.... ). А после в течении полгода пытался меня где-нибудь выцепить, через друзей узнавал как я, на остановке караулил, говорил, что изменился....
Что делать? Как мне перестать бояться парней, начать доверять?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.