Поиск по сайту

Влюбился в подругу, но не могу понять, любит ли она меня.

Здравствуйте! Меня зовут Эдвард и вот моя проблема, которая мне не даёт спокойно спать. Так вышло что я влюбился в девушку, с которой дружу много лет, а точнее уже 8 год как дружим. Так вышло, что года 2 назад она мне стала нравиться, а через год я понял, что влюблён в неё, а теперь и жизни без неё представить не могу.
Нам вместе всегда хорошо, мы хорошо ладим, последнее время проводим вместе практически каждые выходные. Последнее время я ей дарил мелкие подарочки, но один день я ей подарил букет из 50 оранжевых роз, к которым прикрепил надпись на французском,  на которой было написано дружба и есть доказательство любви, она очень обрадовалась такому презенту и поцеловала меня в щёку. Когда я уехал от неё, всё же пожалел что прикрепил эту записку. На следующий день, вечером она мне написала, к чему эта записка, я сказал ей, что она сама всё прекрасно понимает. Я ей написал всю длинную историю, как я давно в неё влюблён, как я люблю её и за что её люблю. Я уже ожидал худшего, но она мне ответила- "Каждая девушка мечтает что бы её так любили, но почему то повезло именно мне. И мне тоже хочется тебе сказать, что я люблю тебя, всю твою сущность, но мне кажется, когда так сильно любишь, влюбиться невозможно". Эти слова введи меня в тупик, я её спросил может это судьба, может нам суждено быть вместе, на что она ответила: "я тоже об этом не раз задумывалась, но у меня не было этого чувства влюблённости". Не помню чем закончился наш разговор, но так вышло, что она поссорилась с родителями и сразу же написала мне с просьбой о помощи, просилась пожить у меня хоть недельку, так как ей больше не к кому идти. Я естественно согласился и заехал за ней. Я не стал поднимать эту тему о наших отношениях, так как не хотел, чтобы она чувствовала себя неуютно. Мы спали в одной кровати, я вставал всегда раньше и готовил ей кушать. Через неделю она съехала в пустую квартиру сестры. Я пытался отдалиться от неё, чтобы чувства прошли, но она постоянно тянулась ко мне, так как видела, что я стараюсь быть к ней холоден. Теперь всё выглядит как раньше, словно этого всего и не было. Но я всё не могу понять, любит он меня или нет, как быть в такой ситуации, я очень сильно люблю её и не знаю, что теперь делать дальше.

Автор вопроса: Эдвард

Ответ психолога:

Здравствуйте, Эдвард!

Скорее всего, ваша девушка не была готова к таким сильным чувствам по отношению к своей персоне, внутренне считает, что она не достойна их, а точнее ей случайно "повезло".  Ваше признание в любви застало ее врасплох и заставило почувствовать неловкость. Возможно, было бы правильнее подойти к этой теме более деликатно, плавно, размеренно. (Кстати, и сейчас не поздно попробовать так сделать - если вы, конечно, хотите настойчиво добиваться своего).

По всей видимости, вашу подругу также беспокоило, что она не сможет ответить вам такими же сильными чувствами. Она такой человек, что ей легче общаться, когда ей не придают такой большой значимости, как сделали вы - считают просто подругой, или даже пытаются отдалиться от нее, ведут себя с ней холодно. И тогда она сама начинает тянуться. Именно к такому отношению она привыкла (от родителей), именно такого считает, что заслуживает.

Это говорит о том, что она недостаточно высокого о себе мнения, недостаточно ценит себя. И не готова к признаниям в любви в свой адрес, не готова быть любимой, не знает что делать с чувствами.

Эдвард, а почему вас так сильно беспокоит, любит ли она вас? Ведь здесь самое примечательное то, что вы, зная ее целых 8 лет, остановили свой выбор на ней. Хоть и вы пишете "Так вышло" на самом деле вы выбрали ее. Почему вы решили признаться в любви человеку, который не сможет ответить на ваши чувства? А она в данный момент не способна ответить на чьи бы то ни было серьезные чувства - ни ваши, ни любого другого мужчины. Она считает, что ее так сильно любить нельзя, она сама себя не любит. Но это ее проблемы. Ваши же - как вы считаете, вы достойны любви? Если да, то обратите своей внимание на ту девушку, что способна любить. Любит себя и умеет отвечать на любовь взаимностью.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Комментарии  

0 # Владислав... 15.08.2016 15:34
Здравствуйте. Я недавно познакомился с девушкой, мы хорошо общаемся (как друзья), но она мне начала очень сильно нравиться. Она много раз интересовалась кто мне нравится, но я боялся говорить и решил я скажу если и она скажет кто ей нравится. Я ей сказал, что она мне нравится, она удивилась и сказала, что я ей тоже нравлюсь, но через некоторое время (час-полтора) она мне написала в соц. сети, что если так, то мне никто не нравится, а ты как друг нравишься и, видимо, она не поняла, что я люблю ее. Что мне делать?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.