Поиск по сайту

Как быть нам рядом...

Здравствуйте! Такая ситуация: Познакомились с парнем в соц.сети, общаемся около 2 месяцев по интернету (скайп,телефон и т.п). Живём в разных городах, друг от друга в 500 км, кажется совсем ничего, несколько часов езды на поезде и уже встретились в живую, узнали друг друга. Но...
Было дело, когда парень всё планировал первый приехать ( и я считаю, всё-таки как мужчина, он должен приехать первый и познакомиться как со мной, так и с родителями, чтобы в дальнейшем родители не переживали и знали кто этот молодой человек). Но планировал он это раза 3-4, никак не получалось, то машина сломалась, то денег нет и сейчас уже погода портится, нужны опять же деньги чтобы "переобуть" машину. Мои родители ждали его, я много рассказывала про него, они были не против его приезда. Даже вот уже в ближайших числах он уже был готов приехать на поезде (и то, после того как ему его мама сказала, хотя было время когда я ему такой вариант предлагала, на что он просто,скажем так, накричал на меня, на тот момент я была на больничном и мы могли как бы проводить время вместе). И значит когда он готов был ехать на поезде( он на данный момент не работает,учёбу закончил,а я работаю и учусь) меняю смены свои, чтобы было немного побольше выходных, он мне заявляет "а давай ты ко мне приезжай" ( сразу после 12-ти часовой работы и на поезд) Ну как бы ладно, я уже была готова вроде поехать. С утра пошла на работу, далее в перерыве рабочего дня, позвонила маме, спросила отпустят ли они меня в другой город, на что родители мне начали говорить "нет, даже не думай, это во-первых не совсем красиво девушке первой ехать к парню которого практически не знаешь, а мы его и вовсе не знаем и во-вторых страшно" (т.е естественно родители переживают). Когда я ему сообщила, что как бы вот так всё получается, не могу я ослушаться родителей, он начал мне тоже высказывать "ты взрослая девушка уже, ты мне уже пообещала, что приедешь сегодня, а сейчас начинаешь говорить, что ты не едешь никуда, что тебя родители не пускают"  ( при этом он мне сам уже сколько раз обещал приезда, и в этом разговоре он мне всё говорил, что вот, я тебя жду и моя мама уже тут даже больше меня походу тебя ждёт, убирается, кушать тут готовит и т.п.) Далее я снова звоню маме своей и говорю "мам, они меня ждут" на что мама всё равно мне отвечала "скажи к сожалению, но приехать я не смогу". В общем мои родители против чтобы я к нему ехала, они ждут когда он приедет и хотя бы познакомится. После я снова перезваниваю парню и говорю, что уже точно не поеду. На что он мне сказал "значит мы больше с тобой не встречаемся, я так понимаю ты не готова ради меня что-то делать ( хотя я не считаю,что я ничего ради него не делала). если же ты всё-таки захочешь приехать и встретиться со мной, у тебя еще есть время до последнего поезда, решай. Я тебя люблю сильно, целую" и сбросил. Я не знаю как быть в такой ситуации..Подскажите, что правильно, что неправильно я делаю.

Автор вопроса: Лёлька

Ответ психолога.

Здравствуйте!

"Как быть нам рядом" - При имеющемся раскладе - никак. Ряд слишком длинный, к тому же его вряд ли можно назвать "ряд", потому что все стоят вразнобой.
Давайте посмотрим на ситуацию:
Когда затевается какое-то дело, в первую очередь ставиться цель. У дела, о котором Вы пишете - какая цель? Она вообще есть? Приедет он к Вам, или Вы к нему - а для чего это все? Что дальше? Вы об этом не пишете.
С кем рядом Вы собираетесь быть? Из письма я вижу этакое перетягивание каната: Одна команда - Вы и Ваши родители, вторая команда - Ваш парень и его родители. Канат - Ваши отношения с парнем. Так кто и с кем рядом? И как Вы дальше планируете отношения с парнем и всеми родителями с обеих сторон?
"Подскажите, что правильно, что неправильно я делаю." - А что Вы сами считаете правильным в этой ситуации, для себя?
"На что он мне сказал " значит мы больше с тобой не встречаемся, я так понимаю ты не готова ради меня что-то делать ( хотя я не считаю, что я ничего ради него не делала). если же ты всё-таки захочешь приехать и встретиться со мной, у тебя еще есть время до последнего поезда, решай. я тебя люблю сильно, целую" и сбросил. " - Пример классической манипуляции в отношениях. Вы можете повестись на манипуляцию (поехать), можете ее блокировать (отшутиться, что-то придумать в ответ и т.п.), можете провести контрманипуляцию (создать ситуацию, при которой он приедет сам). Выбирать только Вам.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.