Поиск по сайту

Не понимаю, чего хочет любимая.

Здравствуйте, Уважаемый психолог. У меня была девушка ей 17 лет, через 2 недели будет 18, мне 23. Я с ней познакомился 2 года назад, общались как друзья. После полтора года общения она мне очень понравилась, я начал на ней ухаживать подарки, цветы. Потом предложил ей встречаться, она ничего не ответила.
И на следующий день в социальной сети она мне написала, что не хочет со мной иметь отношений, потому что считает меня очень хорошим и даже лучше другом. После этого сообщения я перестал ей звонить писать гулять. Прошла неделя, она меня нашла и предложила сама встречаться. Прошло 2 недели, она мне заявляет, что не хочет со мной встречаться и не может рассказать почему. Я начал узнавать у ее подруг в чем причина. Мне рассказали, что в нее влюбилась девочка, и сказала ей если не будешь гулять и ходить со мной за ручку, она порежет себе вены, и чтоб не было последствий, она на некоторое время согласилась с ней гулять. Я узнал об этом, а потом и бывшая девушка узнала, что я все знаю. После расставания я опять не разговаривал с ней, и через 2 недели ее мама намекнула, что она хочет сойтись со мной опять. Начали заново встречаться, прошло 3 месяца, и мы опять расстались, сказала что нет чувств как не хотела ничего не проявляется. Рассказала, что не хочет иметь ни с кем отношения, ей никто не нравится. Еще говорила, что каждый день ждет от меня звонка, когда позвоню сам, спать ложится, думает обо мне, просыпается, тоже в мыслях я ее. После того как расстались, она мне звонит каждый день, зовет гулять, интересуется моими близкими, в гости зовет. Контролирует меня, куда иду, когда домой, придешь домой, наберешь. И еще сказала фразу, что я единственный человек в мире, которым она так дорожит, и который знает все о ней и ее семье больше, чем кто угодно. Я очень сильно полюбил. Что мне делать и как дальше жить? И есть шансы, что мы будем опять вместе?

Автор вопроса: Евгений

Ответ психолога.

Здравствуйте, Евгений!

"И есть шансы что мы будем опять вместе?" - Чтобы "опять", надо чтобы вы вместе были. А вы пока еще не были, потому что пишете о человеке, с которым несколько лет общаетесь, будто знаете его пару недель. Возникает вопрос: Почему Вы так плохо знаете девушку, в которую влюблены? Ответив на этот вопрос, и приняв соответствующие ситуации меры, Вы можете много узнать о ней самой, и о том, как Вам найти с ней общий язык, много важного.
Вы полтора года скрывали от девушки свои чувства, но от нее требуете какого-то быстрого решения, в кратчайшие сроки. Обижаетесь, что она не отвечает сразу, устраиваете паузы. А она ведь не телепат, не может знать, о чем вы думаете, угадать Ваши мысли, действия и намерения. И скорее всего стабильности в отношениях с Вами не чувствует. Поэтому может сомневаться, проверять.
Старайтесь говорить с ней о том, что чувствуете и думаете, какие у Вас планы на отношения с ней. И сделайте выбор в пользу живого, реального общения, потому что общение в сети - аналог поцелуев в противогазе. Любовь к человеку базируется на знании о нем. Восполняйте пробел в знаниях, там и определитесь, что делать дальше.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Комментарии  

0 # анд 02.10.2015 15:15
Я уже неоднократно обидел любимую. Бешу ее своим поведением, не даю успокоиться, она просит оставить в покое, а я не могу дать ей покой, лезу с помощью и все усугубляю. Самое главное ничего с собой не могу поделать. Как мне перестроить свой рассудок, добиться гармонии. Я ее теряю, а она меня любит и столько раз прощала.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.