Поиск по сайту

Не чувствую себя желанной...

Мне 21 год, живу с мужчиной старше меня на 13 лет почти год (8 месяцев). Он идеален практически во всем: ответственный, ласковый, умный, с чувством юмора, умеет зарабатывать, умеет отдыхать, замечательные отношения с родителями с обеих сторон. Мучает меня одно: ощущение того, что ему не нужна близость. 

Да, целует, обнимает, прижимается, но не более того. Иногда даже спрашиваю, можно ли мне проявить к небу желание в интимном плане! На что, в основном слышу: "Не сегодня...", "Не сейчас..."  Хорошо, если интим происходит раз в две недели, и то по моему великому желанию. Может я чего то в силу возраста не понимаю, но это какой то ужас. Чувствую себя великовозрастной теткой, от которой только и надо, что спинку погладить. Целую неделю были в совместном отпуске (у меня был запланирован по графику, а он подстроился под меня) и я размечталась о маленьком "медовом месяце", но ведь ни одного порыва даже не было. Меня это дико угнетает, не знаю как себя вести, что говорить или, может, делать. Из за этого начинается депрессия. Измен нет - уверена больше чем на сто процентов.

Автор вопроса: Лариса

Ответ психолога:

Здравствуйте, Лариса.

Печальная, интимная и сложная история. Теоретически это может связано со здоровьем, но вероятность этого крайне мала (вы не пишите ни о работе на предприятии с радиацией какой-нибудь, ни о проблемах со здоровьем, а живёте вместе - заметили бы).
Когда мы говорим, что кто-то старше или младше, то подразумеваем, что человек имеет организм определённого возраста (можно быть таким ребёнком в 40, что 10-и летний обзавидуется и наоборот). Ресурс организма в плане влечения к любимой неисчерпаем... Но по описанию ваших нежных отношений и уступок от него - любит. Значит дело не в этом. Болезней (особых) нет, ресурс достаточный, любовь есть. "Измен нет-уверена больше чем на сто процентов." Остаётся психология.

И тут история становится ОЧЕНЬ интимной. Т.к. причин такого поведения (сдержанности или же сниженного желания) очень много. Это и бывшая, которая насолила, и общее состояние желать "чего-то нового" и всевозможные переживания, которые с подросткового возраста преследуют (а они имеют тенденцию нарастать, и пару лет назад был интим 1 раз в неделю, теперь 1 раз в 2 недели. Если так - то нужно срочно искать возможность исправить. Если не нарастает - тоже значение имеет). Но при всех этих причинах нужно знать больше личной информации - от ваших наблюдений, до его объяснений.
Мало просто написать - "я размечталась о маленьком "медовом месяце", но ведь ни одного порыва даже не было." (нужно личное, а это общее описание).
Насчёт вашего состояния - конечно вас это угнетает. Если мужчина не выражает желания к женщине, даже если ей за 50 - это её расстраивает, а уж в 20-ть. Но просто бороться с угнетением - развлекаться или обижаться - это не выход для здоровой, счастливой и крепкой семьи.
Чтобы не было депрессии - нужно найти выход из ситуации.

Психолог Марченко Серафима Алексеевна.

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.