Поиск по сайту

Между двух огней.

Здравствуйте! Начну с того, что у меня есть молодой человек, с которым я нахожусь в отношениях уже 2 года. Дело в том, что задолго до него, а точнее лет за 8, я познакомилась с молодым человеком, который мне очень на тот момент понравился.

Общались мы с ним редко, но как только выпадала такая возможность, мы друг от друга не отходили. Виделись мы с ним часто в компании наших общих друзей и знакомых. Случалась так, что при каждой такой не частой встрече мы целовались, обнимались... ну в общем, очень бурно проявляли симпатию друг к другу. А потом это как то вроде и забывалось. И так продолжалось на протяжении 8 лет. То встретимся, то разойдемся. У меня никогда не хватало смелости спросить у него что он ко мне чувствует, и чувствует ли что нибудь. Вдруг это все было ради забавы для него... Не знаю. В общем, проблема в том, что я до сих пор думаю о нем, об этом парне, боюсь предположить, что я влюблена в него. Мы живем в одном городе, пересекаемся на улице, здороваемся, и все, не больше. Но у меня есть молодой человек!
Я не могу в себе разобраться, и не понимаю что мне делать. Хочется написать этому парню, подойти все сказать......но.....мой парень.
Подскажите пожалуйста, как быть? стоит ли этому парню знать о моих чувствах?
Заранее спасибо!

Автор вопроса: Софья

Ответ психолога:

Здравствуйте, Софья.

О каких чувствах стоит знать этому парню (8-ми летней давности)?
Вы же сами пишете - "Я не могу в себе разобраться, и не понимаю что мне делать." Как же начинать действовать, если вы даже предположить боитесь наличие у себя к нему чувств ("я до сих пор думаю о нем, об этом парне, боюсь предположить, что я влюблена в него"). Я вот иногда думаю о драконах. А ЧТО вы думаете (содержательно)? "Драконы плохие, я их не люблю - пойду скажу им, чтобы не попадались мне на глаза" или "хочу погладить чешую" или "выйти замуж бы за дракона". Если бы вы написали, что фантазируете о нём можно было бы хоть что-то предполагать, а так...

Пойдём дальше:
Как сообщение ЕМУ о ваших мыслях (и допустим чувствах) исправит эту ситуацию. Вы представляете себе этот диалог так?:
- по-моему я чувствую к тебе чувства.
- о, а я и НЕ догадывался... Ну тогда давай. (я не знаю что тут - или свадьба или дружба или опять обжималки)
Он все эти годы был заморожен? Он думает (как вы предполагаете хотя бы в мечтах), что он вас целовал, обнимал, а потом его перевели в "другой детский сад" и всё? ("целовались, обнимались, ну в общем, очень бурно проявляли симпатию друг к другу") Он забыл? Он никогда не помнил?
Вы могли быть подростками, но сейчас выросли и вы ничего не пишете о ваших встречах, кроме того, что формально не изменяете своему нынешнему парню.
Прошло 8 лет. Это много. Вы скажете ему и что он по-вашему мнению ответит? (и какой финал у мечты - см. диалог выше).
Уж не знаю, почему мне всё драконы и замки в мыслях мерещатся, наверное из-за неопределённости вашей мечты.
И если отойти от фантазий, получается, что Вы (взрослая женщина) и Он - такой весь таинственный и непонятный. И на этой тайне он вас и держит зачарованной - Мысли у вас, переживания и всё это непонятно. (таинственно).
Нужно садиться и разбираться (а по вашему письму о ваших мыслях ничего не скажешь, кроме их существования).
И он весь такой таинственный ходит мимо [не указано как. - смотрит на вас? и как?]
И парень ваш (тот, что с вами уже 2 года) недолюблен  [но тоже в письме не указано КАК]

Психолог Марченко Серафима Алексеевна.

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.