Поиск по сайту

Помогите не сделать ошибку.

Здравствуйте, меня зовут Ира. Мне 20 лет. Со моим парнем (25 лет) мы встречаемся около 2,5 лет. Последнее время я не могу разобраться, что мне делать, как поступить. У меня часто возникает желание разойтись с этим человеком. Это было и раньше, но реже. Явных причин для этого нет. Он заботливый, любящий, надёжный, верный...

Ничего плохого сказать о нем не могу. Да и в отношениях у нас поразительная стабильность, гармония. Но в душе меня столько всего не устраивает: чрезмерная забота, любовь, трезвый взгляд на некоторые вещи, понимаю, кажется, абсурдом, некоторые мечтают о таких отношениях. Да только мне хочется чего-то другого, большего. К примеру, лучшая финансовая обеспеченность (не посчитайте меня циничной), хочется больше поездок, приключений, да и должность для него я хотела бы повыше, порой мне просто скучно с ним. Кажется, что я, умная и красивая, должна делать с человеком, который абсолютно другой. Он не атлант и не гений. Мне кажется, что он ниже меня по статусу. Пусть это громко сказано. Но в тоже время, я могу довериться ему полностью, он любит меня. Возможно это чисто юношеский максимализм, но при попытке расставания, а это уже было неоднократно, я все-равно возвращалась обратно. Может привычка, боязнь чего-то. Умом я понимаю, что не знакома ещё с человеком, который даже на уровне с ним стоял бы. Но все же что- то меня не устраивает. Даже обратно возвращаться порой не хочется. Понимаешь, что снова будет все хорошо, хорошо, хорошо, а потом опять что-то стукнет в голову и все- ничего хорошего нет...и снова все по кругу. Как мне с этим всем разобраться?

Автор вопроса: Ирина

Ответ психолога:

Здравствуйте, Ирина!

Почему Вы встречаетесь с этим человеком? Какие чувства он вызывает у Вас? С его стороны Вы описываете много любви, заботы и нежности. Но, что чувствуете Вы по отношению к нему? По-моему, Вы отчетливо знаете и описываете, какого мужчину себе хотите, каких отношений. Но нынешний молодой человек, как я поняла, не соответствует этим Вашим ожиданиям и желаниям. Так почему Вы с ним? Если только из-за того, чтобы не быть одной (так как Вы пишете, что никакого другого мужчины у Вас нет на примете), то оставаясь в этих отношениях Вы будете продолжать чувствовать себя неудовлетворенной чем-то. Если же Вы примите решения расстаться с молодым человеком, Вы потеряете любовь и заботу (которые видимо Вас и держат), но будите свободны для того, чтобы найти того мужчину, который бы соответствовал Вашим требованиям.

И еще, над всеми отношениями нужно работать. Так, как Вы с парнем встречаетесь уже 2,5 года, чувства влюбленности, которые поддерживали раньше ваши отношения,  могут уже пройти. Если Вам становиться скучно, нужно что-то делать для того, чтоб заинтересовать себя и партнера. Нужно что-то менять, придумывать что-то новое, куда-то выходить вместе, ездить, менять способы совместного проведения времени. Если все спокойно и стабильно, да, это хорошо, поскольку удовлетворяется потребность в безопасности, но актуализируется потребность в новых впечатлениях. Поэтому, нужно работать над тем, чтоб бороться со скукой.

Психолог Затышна Наталия Михайловна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.