Поиск по сайту

Почему мы расстались и как восстановить отношения?

Здравствуйте! Пожалуйста, помогите разобраться в ситуации...почти два месяца назад расстались с парнем по его инициативе, т.к. Он сказал, что чувства угасли...отношения у нас хорошие были...вроде и понимание было, ревностью не доставала его.. Но, видимо, это только я так думаю..

Не могу найти причины угасших чувств, кроме как интим.....в интимной жизни не сложилось.. У него психологический барьер, с которым он никак не может справиться...после этого месяц мы не виделись, т.к. Я была в отъезде.. В это время у меня были семейные проблемы и я постоянно была расстроена и подавлена.. Он о проблемах не знал.. А потом я приехала и через неделю мы расстались... Могло ли все это послужить причиной угасших чувств?
Могу ли я что-то сделать, что бы восстановить отношения? Как к нему ненавязчиво подступиться?
Всеми силами пытаюсь его забыть.. Все эти два месяца я его не тревожила...но понимаю, что хочу быть с ним. Хотелось бы узнать,что он чувствует...встречались мы не долго, около полугода.. Но я к нему очень привязалась...хочется уже определенности.. Если он скажет нет, значит конец.. А то так и буду тешить себя иллюзиями и жить прошлым.

Автор вопроса: Янина

Ответ психолога:

Здравствуйте!

Если Вы не можете забыть этого человека, значит, Ваши отношения еще не закончились в психологическом плане, то есть,  остались какие-то непережитые чувства, несказанные слова.

Если я правильно поняла, то проблемы в интимной жизни у парня. Да, это может быть причиной разрыва отношений, так как, мужчины очень болезненно переживают свои проблемы в сексуальной сфере. С этим у них может быть связаны чувства вины, неполноценности, недостойности женщины и т.д.

Что Вы можете сделать? Сказать ему о своих чувствах, о своем желание быть вмести. Ведь он может и не знать об этом, если Вы этого не говорили. Пригласите его куда-нибудь, где бы Вы могли спокойно поговорить. Ну, а дальше все будет завысить от него. Вы боитесь показаться навязчивой, но навязчивость скорее будет проявляться в том случае, если он Вам скажет нет, а Вы будете продолжать его беспокоить. Но навязчивость в меру, которая проявляется в форме первого шага, может быть и полезной для создания отношений.

Психолог Затышна Наталия Михайловна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.