Поиск по сайту

Как наладить отношения?

Здравствуйте, у меня такая ситуация. Встречаемся с парнем уже два года, первые месяцы были очень напряженными. Он всегда пропадал. Мы редко виделись. Редко общались. Но я влюбилась в него сразу, и тяжело было отпустить эти отношения . Потом мы расстались пол года спустя.
Но я его вернула через месяц, еще через месяца 4 узнала что он мне изменял... Но я его простила ... Первый год он не говорил что любит и я не говорила. Хотя я его любила. Прошло пару месяцев отношения стали налаживаться. Все стало хорошо он признался в любви, но я стала дикой собственницей. Он меня никуда не отпускает я его слушаюсь сижу дома делаю все как он говорит. Но я не хочу чтоб и он куда ходил и каждый день из за этого ссоры. Я прошу его не идти, он все равно уходит . И я еще остаюсь виноватой во всем... Плачу истерю, понимаю что его это не остановит но мне тяжело. Звоню каждые пол часа проверяю. Боюсь чего то сама не понимая чего ... И так вот каждый день одно и тоже, еще хотелось сказать о том что он очень грубый, всегда оскорбляет, кричит . И часто врет хоть и по мелочи. Врет с первого дня отношений. Я узнаю правду в он бесится и выставляет меня виноватой. Что делать не знаю ... Очень тяжело от лжи от недопонимания. Он врет делает все как хочет а я сижу дома , и плачу. Как избавиться от собственичества? Спокойно его отпускать и по делам и гулять. Как научить его не оскорблять и быть уважительнее. Помогите пожалуйста...

Автор вопроса: Розалия

Ответ психолога:

Здравствуйте, Розалия.

Вы не заметили, что Выстраивали с первого дня не равные отношения. У Вас даже первые месяцы были очень напряженными, вместо медовых. Если в отношениях нет понимания, значит, человек жестокий, бесцеремонный, агрессивный. Но, когда он уходил - Вы его искали и мирились. А когда Вы первая миритесь, то значит, он опять во всем прав. Ведь, не он извиняется, а Вы, непонятно, за что. Далее, он Вам приказал сидеть дома. Это нарушение Ваших прав. Но, Вы сидите и молчите так как, заняли ступеньку ниже, чем он. Вы заняли место малоценного, не стоящего, слабого, безвольного человека. Из письма не видно, что Ваша ревность объективна. Быстрее всего, он Вам не изменяет. А уходит к друзьям. Но, он всегда к ним будет уходить, если Вы заняли ниже ступеньку, чем он. Вы объявили себя хуже, чем он, слабее, чем он. Вы не боритесь за свои права, поэтому, он с Вами делает все, что захочет. Вам важно перевести отношения в понятия любви. И сказать, что любовь - это не внесение тела в дом. Это взаимная забота, чуткость, внимание, понимание, отклик, теплота, благодарность друг другу. И, если он этого не дает, и Вы не хотите жить в таких условиях рабства. Только тогда он Вас услышит. И, если будет меняться, благодаря Вашей решительности, то Вам станет легче. Если нет - то между Вами, значит, нет любви. И Вы себя должны спросить - почему Вы с человеком, который Вас не любит.

Психолог Каратаев Владимир Иванович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.