Поиск по сайту

Как разобраться в чувствах к девушке?

Здравствуйте, мне 20 лет, встречаюсь с девушкой уже 3 года, за это время мы множество раз расставались с девушкой по её инициативе, происходили разные неприятные моменты. В первый год отношения были очень притягательными, я очень её любил пытался оказывать внимание дарил подарки, устраивал романтические вечера, сюрпризы.
Но не получал на это должных позитивных эмоций и внутри я чувствовал какое то неудовлетворение, думал что добьюсь расположения девушки, но после каких либо приятностей она могла бросить меня, либо обращаться как с другом. И так продолжалось долгое время, позже случайно залез в её телефон и увидел сообщения ласкового характера к другому молодому человеку находившийся в другом городе, спокойно поговорили об этом она охарактеризовала это что это её очень давний знакомый, виртуальный парень, и все эти сообщения ничего не значат, извинилась, живем дальше, на год устроил романтик на берегу городского пруда со столиками и стульями которые я собирал своими руками,ответ эмоциональный снова оказался не оправданным, и с каждым разом внутренне я отдалялся,был момент когда мы поссорились, она пошла с парнем в кино и там с ним целовалась, простил, помирились. Снова вместе, другой момент был что отпустил погулять с новым знакомым, на тот момент уже жили вместе, пришла позже назначенного времени, еще и пожаловалась на меня тому парню и при встрече он мне высказал что то вроде обидишь - получишь. Долго с ним общалась, он навязчиво звонил и она уходила в другую от меня комнату и разговаривала там. Потом в соц сетях видел что отправляла свою грудь в лифчике, на этом я уже выругался и мы расстались, но так как живем вместе помирились на следующий день, и так за время отношений много казусов и очень маленькая отдача, да нам бывает о чем поговорить, в интимном плане все хорошо, но в момент долгого расставания я переспал с другой девушкой, после прошла неделя я снова вернулся, почувствовал что меня тянет к ней, я сделал ей предложение, но через неделю она узнала что я спал с другой, не могла простить долгое время. В итоге мы до сих пор вместе, и я не могу понять что я к ней чувствую, идет 3 год, а она только только начала меня ценить, цепляться и говорить о великой любви, сейчас мы разных городах, но привозил её к себе, после её отъезда я познакомился с другой девушкой и не общался со своей неделю. В эту неделю я переспал и с новой знакомой, извинился перед своей за то что пропадал, сказал что был в депрессии, потом приехал в город к ней на месяц, зачем я это делаю я не знаю. Она у меня первая девушка, вот и не могу определиться, привязанность это или любовь, если я общаюсь близко с другими, начинаю искать в них черты своей девушки и в последствии все равно еду к ней, мирюсь и нахожусь рядом. Я понимаю, что я разочаровался и на этом фоне стал гулять, вроде и расстался бы уже в такой ситуации, но задумываюсь о ней, потому что она теперь меня очень полюбила, хочет детей от меня, думает о детях, семье и ребенке. Помогите советом, как понять истинные чувства к человеку, и что делать если определюсь?

Автор вопроса: Алексей

Ответ психолога.

Здравствуйте, Алексей!

"устраивал романтические вечера, сюрпризы, но не получал на это должных позитивных эмоций и внутри я чувствовал какое то неудовлетворение, думал что добьюсь расположения девушки" - Такое отношение похоже на купеческий контракт, но в отличие от реального контракта, Вы не подписываете договор и даже вслух не оговариваете, что желаете получить взамен романтических вечеров и сюрпризов. Но Ваше ожидание "отдачи" девушка прекрасно чувствует, именно это мешает ей в отношениях. Чувства нельзя купить, или поменять на что-то, Вы не на рынке. А у Вас получается, что Вы хотите именно купить, и еще с гарантией. У Вас во всем письме постоянно идет подтекст "Я ей то, я ей это...а она не оценила".
Чувства, о которых Ваш вопрос, требуют искренности, доверия и безвозмездности. Когда это все будет у Вас к девушке, там и разберетесь сразу: При взаимной открытости, искренности и готовности отдавать безвозмездно, союз будет крепким и сомнений не будет. Не ждите гарантий, Алексей, в чувствах их не бывает. Здесь нужна храбрость и готовность идти на риск возможной безответности.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.