Поиск по сайту

Любовь и армия.

Здравствуйте! Молодого человека забрали в армию буквально две недели назад. Еще пять лет назад, когда обоим было по 13 лет, появилась к друг другу взаимная симпатия, и вот на протяжении этих лет постепенно развивались наши отношения. Преградой нам стал его переезд с семьей в другой город.
Практически на два года прекратилось наше общение, но тем не менее никогда о нем не забывала, даже при активном внимании ко мне других парней. Но чуть больше половины года назад я решила написать ему, узнать, как дела, и тут понеслось. Он тоже за это время не мог и не хотел строить никаких отношений, всегда вспоминал про меня, старые чувства вновь обострились, только совсем по-другому: сразу было обоим понятно, что это не просто симпатия или обычная влюбленность. Через несколько месяцев он приехал на летние каникулы и на пару месяцев осени, чтобы потом уйти в армию от военкомата в родном городе. Мы с ним встречались абсолютно каждый день, за это время поняла, что нашла именно того, своего человека. Душа в душу просто. Конечно, были и ссоры пару раз, но все это разрешалось и мы продолжали дарить друг другу свою любовь. И так мы провели вдвоем несколько месяцев до осеннего призыва. После того, как он ушел, в душе образовалась ужасная пустота, и что-то постоянно съедает меня изнутри. На свою беду стала читать, что пишут в интернете про отношения на время армии: то не дожидаются девушки, то изменяют парни в армии, то после дембеля расстаются и т.д., в общем, ничего хорошего. Стала задумываться, что же может случиться с нами за этот год. Из-за этого постоянные тревоги, апатия, нервной напряжение, истерики, отсутствие какого-либо спокойствия. Просто места себе не нахожу. Год это очень долго, и слишком многое может измениться за такой промежуток времени. А я не хочу, чтобы с нашими отношениями что-то произошло! Не хочу, чтобы потом оказалось вдруг, что это всё-таки не мой человек, что любовь не настоящая. Боюсь просто не дождаться(причем я не говорю про измену, парни меня совсем не интересуют, когда я нашла уже самого-самого) из-за того, что сойду с ума от расстояния и не смогу больше так жить. Боюсь, что после дембеля разойдемся, а я ведь собираюсь к нему переезжать. Боюсь, что просто перегорю. Хочу, чтобы наши отношения только продвигались вперед, к лучшему, ведь это действительно тот человек, с которым я готова и хочу создать в будущем семью, и я на 100% уверена и знаю, что у него также. Но столько страхов, успокоиться никак не могу, помогите, пожалуйста.

Автор вопроса: Настя

Ответ психолога.

Здравствуй, Настя!

Твои тревоги вполне понятны и объяснимы. Так происходит со многими. Но не всё, поверь, так плохо как тебе рассказывают или как ты читаешь в интернете. Рассказаны или описаны те редкие случаи, когда не сложилось. Их много, но это всего лишь единицы или  пусть даже десятки или сотни единиц, и, по сравнению с количеством благополучных, их ничтожно мало.  Просто те, кто дождался или вернулся к своим любимым обычно не пишут, "не кричат", они терпеливо ждут - берегут, хранят свои чувства. У них тоже есть тревоги, беспокойства, но они сильны тем, что не сомневаются в своих чувствах - как и ты, когда пишешь, что нашла самого-самого. Может быть, они и пишут или рассказывают о себе, но все же мало.
Не складывается у людей  по разным причинам, но основная из них - что они либо утратили веру в свою любовь (слушали всех подряд или кого-то значимого в своей жизни, "кто желает лишь добра"), либо растратили  свои чувства  на что-то другое ( на сомнения, страхи, или наоборот - развлечения, случайные связи).
Здесь еще важно не только самой сберечь свою любовь, но и на расстоянии помочь ему делать то же самое. Бессмысленно тратить силы на переживания, тревоги, беспокойство, на выяснение отношений.  Разумнее расходовать их умело на сохранение чувств и развитие отношений.  Тогда вы пройдете испытание разлукой, и у вас и в дальнейшем все будет хорошо. Ведь как говорил поэт: «Жизнь прожить не поле перейти…» А еще найди и читай стихи о любви, разлуке, это очень хорошо помогает, ведь «…любовь не вздохи на скамейке и не прогулки при луне…» Читай хорошие истории о любви и принимай их, а все плохое отгоняй от себя – это не про вас. Общайся с теми, кто прошел через подобное успешно и может подбодрить тебя либо просто выслушать.
Состояние разлуки - временное и его надо, как и многое в жизни, набраться сил, мужества, терпения и переждать. В наше время это делать легче: есть мобильная связь, интернет да и срок существенно сократился – всего лишь год. Это, конечно, немало, но и не так много как раньше. И помни, главное не то, что говорят вокруг, а то, что говорит он и твое сердце. Тот, кто слушает свое сердце и внутренний голос, кто уверен в себе и в своих чувствах  всегда в выигрыше. Успокойся и храни вашу любовь. ЖЕЛАЮ УСПЕХА!

Психолог Данзанова Наталья Дмитриевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.