Поиск по сайту

Бесит, но люблю.

Здравствуйте! Мне 20 лет, моему парню 24. Мы встречаемся с ним почти полтора года. Но так как я учусь в другом городе видимся мы с ним не очень часто, только тогда, когда я езжу домой на выходные или на каникулы. И все у нас было хорошо. Конечно были и ссоры, но они такие незначительные, что мы очень быстро мирились.
Но вдруг совсем недавно он стал меня очень бесить. Меня все стало в нем раздражать как он одевается, как он говорит, как он трогает меня. Но больше всего меня бесит то, что он очень много всего мне обещает и не выполняет (например, мы хотим с ним вместе жить и он все говорит что да он переедет ко мне в город, найдет работу и переедет но прошло уже почти полгода а он все никак не может решиться). Еще меня очень бесит, что когда я приезжаю домой он живет у меня. Мои родители уже привыкли к этому и ничего против не имеют и его тоже. А меня это просто раздражает.Почему у меня? Почему не у него? Я хочу чтоб он чаще приглашал меня к себе, но этого не происходит. Дошло даже до того, что я не хочу с ним целоваться, не говоря уже о сексе. И я понимаю, что он такой весь хороший, что он очень любит меня и терпит все мои выходки и мой кошмарный характер, что далеко не каждый парень стал бы меня терпеть. И вроде ценю, что он у меня есть, но все равно ничего с собой поделать не могу. Раньше я могла часами говорить с ним по телефону не один раз за день и до бесконечности переписываться смсками, а сейчас мне достаточного одного звонка в день на 15 минут. И вот сейчас даже я не могу конкретно сказать люблю я его или нет, хотя раньше в этом не сомневалась. И расставаться я с ним не хочу. Сама не знаю почему. Может потому что мы всю жизнь дружили в одной компании и сейчас у нас одна компания, одни друзья, что я просто напросто не знаю как мы дальше будет общаться и дружить в одной компании. Может я просто боюсь или даже скорее не хочу остаться без парня. Может я к нему привыкла. А может я его и действительно люблю. Раньше я бесилась, что он поехал там куда-нибудь гулять, отдыхать, а сейчас мне почти безразлично. И вот я ездила домой на выходные и как обычно все выходные он жил у меня, я конечно старалась не показывать как он меня бесит, но у меня это плохо получалось. По утрам, когда он уходил на работу, я была очень рада, что он наконец то ушел. А вечером понимала, что вот он сейчас придет и у меня сразу пропадало настроение. Если по телефону я еще могла с ним ласково разговаривать, когда он приезжал ко мне я не могла себя сдержать, чтоб не сорваться на него. И в конце концов, он понял что со мной что-то не так, а я просто ссылалась на то что у меня плохое настроение. И вот теперь он спрашивает, что случилось а я не знаю как и что ему сказать. Как я могу сказать что меня все в нем стало бесить? И я просто сказала, что у нас кризис в отношениях, что надо что-то делать. На что я даже предложила ему жить по своим домам, когда я приеду домой, и чтоб он мне реже звонил, и чтоб в основном звонила я когда пойму, что я действительно хочу с ним поговорить. Но он сказал, что он так не хочет. Вот как мне теперь ехать домой? А если опять так все будет? Вдруг это у меня не пройдет еще? Что мне делать? Как быть? Менять что-то в себе или в нем? Может есть какие-то методики или что-то еще? Порекомендуйте что-нибудь, пожалуйста. Я уже не знаю, что ему говорить и что делать мне.

Автор вопроса: Лена

Здравствуйте, Елена.

Если позволите, я начну с конца. Вы пишите - "Вдруг это у меня не пройдет еще? Может есть какие-то методики или что-то еще?"
У вас действительно "кризис в отношениях", и вы хотите какую - нибудь методику, чтобы этот кризис преодолеть.
Ну допустим. Вас 2 человека, и вы одинаково участвуете в отношениях (создаёте их, развиваете, планируете и т.п.) - значит и пути решения 2.

1. Эта методика должна или напрямую убирать ваше "всё бесит" - как лекарство или наркотик (вот всё бесило, и вот вы уже вся расслабились и всё вас радует)  можете, конечно попробовать, что-то из релаксации, но если вас раздражает музыка - вы её выключаете, если запах - стараетесь уйти можно, конечно принять лекарство и продолжать сидеть в смрадной комнате или слушать надоевшую музыку.
Но как это похоже на мазохизм.
2. Есть другой путь - изменить то, что бесит. И тогда нужно понять ЧТО это. выясняем - "Меня все стало в нем раздражать как он одевается, как он говорит, как он трогает меня..что он очень много всего мне обещает и не выполняет..что когда я приезжаю домой он живет у меня (по-сути "Почему у меня? Почему не у него? Я хочу чтоб он" - это ваше не исполненное и не планируемое к исполнению желание.)
То есть, надо его переодеть, научить говорить по-другому, научить трогать по-другому и научить исполнять свои обещания (и по-сути ПЛАНЫ если город, где вы учитесь планировался вами для дальнейшей жизни, например, потому, что он крупней. То то, что он не готов переезжать, значит что и это желание не планируется к исполнению, по-крайней мере пока).
Итого - нужно сделать из него другого человека (практически полностью), чтобы он хотел с вами жить там, где хотите жить вы.
Переделать кого-то ОЧЕНЬ тяжело, а переделанный человек может вообще быть "не в вашем вкусе", и вся работа - только портить жизнь.

Есть вариант, которого вы пока придерживаетесь - "Терпеть". И эксперимент показал результат - "По утрам, когда он уходил на работу, я была очень рада, что он наконец то ушел. А вечером понимала, что вот он сейчас придет и у меня сразу пропадало настроение. Если по телефону я еще могла с ним ласково разговаривать, когда он приезжал ко мне я не могла себя сдержать". То же как-то смахивает на мазохизм (ну а ещё вы его всё-таки обижаете, даже если не хотите).

Очень хорошо, что вы так внимательны к своим чувствам, и в целом, честны с собой. Обдумайте ситуацию ещё раз и ответьте на вопрос - ЧТО вам действительно нужно?

Ваш крик о помощи - "Вот как мне теперь ехать домой? А если опять так все будет? Вдруг это у меня не пройдет еще? Что мне делать? Как быть?" говорит о нежелании принять то, что уже случилось. Но вы, конечно, можете повторить эксперимент, чтобы убедиться наверняка.

Психолог Марченко Серафима Алексеевна.

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.