Поиск по сайту

Удержать или пытаться разлюбить?

Здравствуйте!
Год назад начала общаться с парнем, которого знала раньше, по интернету, т.к. он был в командировке на Кавказе. Общение с ним мне понравилось. Мы могли часами разговаривать на различные темы, понимали друг друга без проблем, желали увидеться как можно быстрее. И вот настал долгожданный день встречи, все было хорошо!
Мы встретили Новый Год вместе. Оба мы не из города, а с области, по этому уехали к родителям на выходные. И тут начался цирк.  Он пропал, не писал и не звонил. Оказалось, что у него интрижка с 18 летней девочкой. Через месяц он снова объявился, как ни в чем не бывало. Я простила его. Все было хорошо, но снова Девушка - его бывшая. Снова пропал, снова прошло время, снова объявился как ни в чем не бывало, снова я его простила. Пол года назад я узнала, что он с этими двумя поддерживает отношение, они в открытую ему пишут, что хотят его, что любят и т.д. Позже оказалось, что общается еще с большим количеством девушек.
Я решила все высказать и мы поругались. Он не выносит критику в свой адрес, во всем ищет виноватых, не признает своих ошибок. И конечно же, мы поругались.
Подруги говорят, что мы не подходим друг другу, он Рак, я Лев. Он пятится назад, я стремлюсь вперед.
Сейчас он снова объявился. Я понимаю, что мне с ним хорошо, может я испытываю какие-то чувства, хотя не могу сказать, что это любовь. Но я боюсь, боюсь испытать ту же боль, что он причинял, боюсь оказаться обманутой в сотый раз.
Я не знаю что сейчас делать. Может я делаю что-то не так?  Снова в омут с головой, или же сказать прощай? Как мне быть, подскажите!

Автор вопроса: Алена

Ответ психолога:

Здравствуйте, Алена.

Я не знаю, как Вам быть.. Наверно, это зависит от того, чего Вы хотите. Даже не в этих отношениях, а вообще с мужчиной.
Если хотите отношений на грани, испытывать риск быть обманутой и боль от измены - тогда лучше остаться. Чего-то другого - уйти.
Вы ничего не написали о прошлых отношениях. Возможно, они были у Вас. Если были похожими на эти, то это тема для отдельных бесед - почему Вы создаете именно такие отношения.
По поводу этих самых отношений, тоже много мне не понятно. Вы пишете, что любви вроде нет, но тогда какой может быть "омут". Не понятно, что удерживает в отношениях. Возможно, есть что-то не на поверхности надо разбираться.
Не знаю, насколько может быть полезен мой ответ для Вас, Алена. Мне почему-то показалось, что Вы и сами уже знаете, что будете делать.

Психолог Портнова Анна Алексеевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.