Поиск по сайту

Отношения в тупике.

Здравствуйте, обращаюсь к вам за советом по поводу отношений с моим молодым человеком. Мне почти 24, ему 27 мы встречаемся примерно года 2. Я молодой специалист, после университета сразу удачно устроилась на работу, неплохо строится моя карьера в данный момент, планирую брать ипотеку.
Он скажем так "человек прохладной жизни" не видит никаких жизненных трудностей, не работает, живет на выигрыш в покер (игры каждую неделю), денег с этого дела не много выходит, но на жизнь ему хватает. Живем мы отдельно, я снимаю квартиру одна, он живет у друга. Год назад жили вместе, примерно пол года, но ссорились из-за его образа жизни (покер, гуляния с друзьями), я не выдержала и выгнала его (он до сих пор мне это припоминает), но я ему доказываю что это был его выбор, его вина, далее мы помирились и просто встречались, что продолжается уже год с лишним. В целом отношения у нас странные, много недопонимания в плане образа жизни, но в то же время есть такая неописуемая близость на душевном уровне, нам хорошо находится рядом, весело, уютно, тепло, у меня ни с кем такого не было. Я хочу жить вместе с ним, хочу чтоб он пошел на работу, устроить общий быт, ставить общие цели, идти к ним рука об руку-в ответ слышу: "Не хочу работать на дядю/если мы начнем жить вместе, то ты опять меня выгонишь" и т п. Я не раз хотела расстаться с ним, расставалась, т.к. понимаю, что отношения стоят на месте, но опять мирились, всегда по его инициативе...Посоветуйте, как мне быть, как простимулировать его к нормальному образу жизни? Заранее спасибо за помощь:)

Автор вопроса: Алина

Ответ психолога:

Здравствуйте, Алина.

Исходя из письма можно сделать вывод, что Ваш молодой человек любит полную свободу, независимость, легкие деньги, похожих на него друзей, отношения без обязательств, игнорирование социальных контактов. Это все указывает на его очень сложны его взаимоотношения с его матерью в детские годы. И, значит, такое пренебрежительное отношение его к Вам будет правилом его жизни. Вы это уже один раз почувствовали на себе. Но, не приняли этого урока. Такого человека поменять нельзя. Во первых, он пренебрегает женским мнением, для него значимы только друзья. Во вторых, у него нет и никогда не будет мотивации меняться, так как его не приучили к труду. Напомню, что любовь - это взаимная забота, чуткость, внимание, понимание, отклик, поддержка, благодарность друг к другу. Эти пункты не воспитаны  нем  матерью. Да, Вам с ним приятно, пока у Вас нет общих интересов семьи. Но, когда перед ним встанут обязательства помощи вам, как жене и матери детей - Вы будете только брошенной и ненужной ему, так как опыт милосердия ему не дан. Если вы хотите быть с ним, то Вам добровольно придется занять ступеньку ниже, чем он и приготовить себя к тотальным унижениям и пренебрежению им. И все принимать покорно, молчаливо и терпеливо. Более того, есть большая опасность его скрытых долгов, кредитов, обманов на любом году совместной жизни. Поэтому Вам важно выбрать - или ничем не подкрепленная идеализация этого человека и роль жертвы, или жизнь с мужчиной по принципам взаимности и благодарности, что называется счастливой семьей.

Психолог Каратаев Владимир Иванович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.