Поиск по сайту

Только дружба или что-то большее?

Я общаюсь с мальчиком по имени Женя ему 19 лет, а мне 17, и я не могу понять нравлюсь ему или нет...Мы познакомились с ним в мае и виделись 2 раза. Спустя какое-то время ему понравилась моя подруга и он попросил меня его с ней познакомить, я очень хотела их свести, но он не понравился ей и в итоге я сама стала замечать, что он мне не безразличен.
Совсем не давно он узнал о том, что нравится мне и я спросила у него как он ко мне относится, он ответил, что очень хорошо. Писал, что хочет меня увидеть. Вскоре мы встретились и не плохо прогулялись, он пригласил меня в кино, предлагал отвезти на учебу. Видимся мы очень редко. Были некоторые недопонимания, но особое внимание на это не обращали. Вроде бы все идет хорошо, но он очень странно себя ведет, не понятно, что ему нужно. ВКонтакте отвечает долго и то не всегда. Мне даже иногда кажется, что он и вовсе не хочется общаться со мной, что я ему надоела. Мы не виделись с ним уже давно. Почему он не зачет никуда? Что вдруг произошло? Как намекнуть ему, что я хочу отношений с ним? Как подтолкнуть его к этому? Или, может, как заинтересовать его?

Автор вопроса: Светлана

Ответ психолога:

Здравствуйте, Светлана!

"Только дружба или что-то большее?" - Ответ на этот вопрос Вы можете найти только во взаимодействии с парнем, постоянно общаясь с ним.
"Спустя какое-то время ему понравилась моя подруга и он попросил меня его с ней познакомить, я очень хотела их свести," - а зачем отдавать другим то, что нравится Вам самой? Этой жертвы уж точно никто не оценит, а в итоге Вы останетесь с носом. Зачем?
"Были некоторые недопонимания, но особое внимание на это не обращали" - А вот надо было обратить, и не просто обратить, а обсудить и сделать выводы. Уход от конфликта - это не решение проблемы, а накопление проблем. Мало того, что проблема просто откладывается на потом, нерешенные проблемы имеют свойство расти. Представьте себе, до каких размеров они могут вырасти, и что будет с отношениями, когда вся эта выросшая масса "отложенных" проблем свалится на них, при очередном конфликте.
"Вроде бы все идет хорошо, но он очень странно себя ведет, не понятно, что ему нужно." - А что тут тогда идет хорошо, если странно и непонятно? Вы пытаетесь себя уговорить? А может собрать все эти странности и поговорить о них, с парнем. Только не по сети, а лично, вживую. Походы в кино и в кафе - это прекрасно, но отношения строятся при помощи диалога. А для этого нужно находить место и время, много времени. И не бояться разговаривать о том, что происходит. Если Вы боитесь спугнуть парня разговорами о том, какие в ваших с ним отношениях проблемы, или о своих чувствах, когда он поступает странно и непонятно, так имейте в виду, что отодвигая этот разговор, Вы просто оттягиваете время и лишаете себя возможности сразу разобраться с проблемой, пока еще отношения не зашли далеко. Говорить об этом все равно придется, если отношения будут продолжаться. Если "странности" в поведении парня вызваны тем, что у него к Вам меньше интерес чем у Вас - к нему, то лучше это выяснить сразу и расстаться, потому что чем больше Вы к нему привязываетесь, пока идет время, тем больнее будет расстаться. Вы себе сделаете хуже, если сейчас не выясните у него все, что Вас волнует.
"Почему он не зачет никуда? Что вдруг произошло? Как намекнуть ему, что я хочу отношений с ним? Как подтолкнуть его к этому? Или, может, как заинтересовать его?" - Сначала выясните, что между Вами на данный момент. И чего хочет он - от Вас и от отношений с Вами. А там уже видно будет, как Вам поступить.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.