Поиск по сайту

Ждать ли его из армии?

Здравствуйте. Мне 20 лет. Не знаю, как быть. Уже 3 года как общаюсь с одним молодым человеком. Мы с ним познакомились в интернете...часто общались по телефону. Мы жили в разных городах. Спустя год я поступила в университет и переехала в крупный город. Здесь мы встретились и я поняла, что он именно тот, который мне нужен.
Но, честно говоря, ни он, ни я не знаем что у нас за отношения...мы вроде не пара. Он мне не признавался в любви, просто говорил, что ты мне нравишься...а я как то сразу меняла тему, мне становилось неудобно. Теперь он вообще редко мне пишет...в этом году закончил университет и на данный момент служит в армии. Но перед тем как он уехал в армию я как дура сказала ему, что он мне нравится...он тоже начал, что да, ты тоже мне нравишься...я тебе это уже давно говорил...но почему ты именно сейчас это сказала? Мне скоро в армию...мол у тебя может кто-то появиться и т.д. Я его совсем не пойму...то он нормально пишет, общаемся, то он пропадает...от него ни слуху, ни духу.  А недавно я заметила, что одна девочка в соц.сети отметила его на картинке (с любовной тематикой)...я спросила у него что все это значит, но как таково ответа я не получила...В общем, я запуталась, не знаю, просто ждать его с армии и посмотреть, что будет дальше или постараться забыть его и не отвечать на его звонки и письма.

Автор вопроса: Настя

Ответ психолога:

Уважаемая, Настя.

Если Вы твердо решили (поняли, почувствовали) что «он именно тот, который мне нужен», то вопрос о том, «как быть», не может возникать просто принципиально. Если он «Тот» то вашей душе нечего беспокоится, и переживать/недопонимать. Поскольку вы испытываете спектр не самых приятных эмоции, смею предположить, что не все так гладко, имею ввиду с Вашим решением что он – «Тот».
Далее, Вы написали, что «Он мне не признавался в любви, просто говорил, что ты мне нравишься», нравится – это хорошо, безусловно. Но давайте для начала разберемся... Можно ли слово «нравишься» поменять на «люблю»? Если смысл признания поменяется – то у Вас обоих взаимная симпатия, которая не обязывает ни его ни Вас к каким-то долгосрочным обязанностям. Хотя может служить хорошим началом длительных отношений. Если же смысл не меняется, то есть тот факт, что он сказал что Вы ему нравится = признанию в любви, тогда, конечно, есть смысл хотя бы дождаться его с армии и когда Вы сможете нормально общаться поставить точки над «И». Согласитесь, вопросы отношений надо решать, смотря человеку в глаза, а не по переписке в соц.сети.
Обратная сторона медали. Когда Вы ему признались, что он нравится и Вам, означает ли это, что вы признались в любви ему? Что означает для Вас самой Ваше признание того, что человек вам симпатичен?
Очень хочется, чтобы Вы сами разобрали свое отношение к этому вопросу. Разберитесь с терминами и ситуацией в целом. Не предвзято.
Решите для себя, чего Вы хотите от молодого человека. Нужен ли он Вам. Хотите ли быть с ним. Если Вы найдете ответы, а, поверьте, никто другой его дать не сможет – Вы тут же найдете решение вашего вопроса «Как быть?».

Психолог Кидер Николай Климентиевич

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.