Поиск по сайту

Вернуть любовь.

Уважаемые психологи!
У меня такой вопрос, постараюсь быть краткой. Я рассталась с молодым человеком, точнее он меня оставил изза постоянных ссор преимущественно с моей стороны.  Я выносила мозг, ревновала и предъявляла претензии. После очередной ссоры он ушел. В полной панике пыталась его вернуть совершая ошибки-звонила, плакала, оправдывалась.
Столкнулась с полным игнором и заявлениями что меня больше не любят и так далее. Все это обострилось его проблемами на работе и возможным отъездом. Я не оставляла надежды и спустя какое то время мы начали общаться, у нас было несколько встреч очень приятных, он показывал что я ему нравлюсь тем не менее отношений он не хочет никакого интима не было. Далее мы встретились случайно на одном мероприятии и он не отходил от меня ни на шаг. Сам сказал мне что чувства еще есть и он не знает у нас точка в отношениях или многоточие, ситуация с работой не изменилась пока. Тем не менее отношения так и не возобновились, скажите у меня нет шансов или как мне действовать дальше. У меня появилась какая то положительная динамика в отношениях или это плод моего воображения. Спасибо.

Автор вопроса: Ольга

Ответ психолога.

Здравствуйте, Ольга!

Плод воображения обычно возникает на пустом месте и не подкрепляется ничем. У вас же, исходя из письма, есть и встречи  неслучайные, приятные, и демонстрация симпатии к вам и, тем более, признание в том, что чувства есть. Ваш молодой человек сказал, что еще не знает точка или многоточие у вас в отношениях, но сам ведет себя так, что на точку это вовсе не похоже. Видимо, он действительно к вам питает чувства и ему трудно вас забыть, но он боится повторения ссор, ваших претензий. Сейчас, когда вы, думая, что потеряли его, стали вести себя более  деликатно, вы ему нравитесь.  А еще он чувствует себя в безопасности, поскольку он может удалиться от вас как только вы переступите грань разумного. Все дело в том, что часто человек, получив признание, перестает ценить тех, кто их любит, считая, что уже ничто не может изменить отношения и теряет самое дорогое – любовь, уважение. Тем самым, вынуждая  своих любимых на крайние меры.  Поэтому если вы при сближении сможете удерживать себя в таком состоянии как сейчас, и он увидит это, убедится, что ему ничего не  угрожает, что на его свободу никто не претендует, и ему не нужно будет защищаться от вас, то возможно многоточие продолжится романом. В данном случае очень многое зависит от вас, практически сейчас все в ваших руках. Хотя ситуация часто меняется. Желательно держать руку на пульсе. Успехов вам!

Психолог Данзанова Наталья Дмитриевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.