Поиск по сайту

Как быть, если бывший возвращается обратно?

Добрый день! Хотела бы получить ответ, на свой вопрос. Мы с моим бывшим парнем начали встречаться почти год назад, встречались мы пол года. Все в начале было круто, прогулки, тусовки, ну в общем внимание и все остальное. Спустя время он видимо остыл или дело во мне, стала я его ревновать, часто заводить ссоры. 
И спустя время как раз таки через пол года как то ехали и он стал себя вести не так, как обычно, доехав, он мне предлагает расстаться, говорит, что от жизни он не знает, чего хочет и не хочет мне мозги парить, говорит, что потерялся в жизни. Позже не узнав ответа на свой вопрос, я стала давить и в итоге я услышала ответ, что он не любит меня, после я ушла. Но по поступкам за то время сколько  мы встречались я бы так не сказала. После расставания через месяц мы стали обратно общаться, всего общаться но не долго недели 3, после я предложила сама перестать общаться. И вот недавно через почти пол года он мне написал, в то время как писал он был на свадьбе у друга. НУ и вот мы стали общаться, но я его так не совсем подпускаю, но хочу. Так как я его еще не забыла и люблю. Хочет увидеться, говорит, родители сказали, чтоб женился и все остальное, но не в этом дело, дело в том, что все подруги против него настроены, потому что знают, что было и как я страдала, и мне не с кем посоветоваться. Как быть в моей ситуации, можно ли обратно все это возобновить попробовать еще или уже не стоит?! И зачем он мне написал обратно тогда, когда я только только стала вставать на ноги после произошедшего?

Автор вопроса: Алия

Ответ психолога:

Здравствуйте, Алия!

"Как быть в моей ситуации, можно ли обратно все это возобновить попробовать еще или уже не стоит?" - Попробуйте разобраться, а чего Вы сами хотите от отношений с этим человеком? Какая цель Ваших отношений? Что будет дальше, к чему в итоге вот лично Вы планируете придти? И когда определитесь, спросите у него, о его целях и планах, на отношения с Вами. Сразу и увидите, совпадают ваши цели, или нет, стоит ли вам быть вместе.
Начинать надо с вопроса "Почему (Зачем) я... (хочу сделать это или то)?", а не "Почему (Зачем) он...?".
А что до подруг - жить Вы будете не с ними, а с тем, кого выберете себе в мужья. К тому же, есть повод задуматься: А надо ли настолько посвящать подруг во все подробности своей личной жизни? Обругаете своего парня (этого, или другого), а потом вдруг снова захотите воссоединиться. А Вы уже столько наговорили про него плохого.
И еще. Давление, ревность и манипуляции - это верный способ остаться одной, но никак не способ улучшить отношения. Вряд ли для Вас будет иметь цену то, что выбито из парня насильно. Учитесь вести диалог.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.