Поиск по сайту

Как понять, что на самом деле происходит?

Здравствуйте! Мои отношения начались неожиданно для меня именно с этим человеком. Мы вместе не так долго! Все начиналось как и всегда у всех хорошо. Но мы поставили с ним рамки в том, что наши отношения не серьезные, не обязывающие ни к чему. Он называет себя эгоистом, живет один, занимается своим хобби, его у него как минимум два.

К семье не стремится. Не готов! Хотя возраст уже такой, что пора задуматься, но это мое мнение. Он за мной ухаживал, заботился, всегда утром писал и вечером, как проснется и как ложиться спать. Я чувствовала именно заботу, чувствовала себя защищенной, что редкость в наше время. А потом его как подменили! Он перестал писать так часто, перестал почти отвечать. Хотя я никогда не укоряла его в том, что он много времени уделяет себе. Я давала ему полную свободу выбора и действий не надоедала. Он так и говорил, что "ты не назойливая, с тобой хорошо, ты всегда улыбаешься, и т.д.". Тут он улетел по работе, через день после его отлета, я не выдержала и написала ему сообщение на тему наших отношений, чего раньше не делала, для меня неопределенность хуже всего. Я написала, что что то изменилось. Ответ был: что он думает, что мучает меня, но ему со мной хорошо. Мы встретились два дня назад, после его прилета. Я не хотела начинать этот разговор, дабы не нагружать его. Но он начал его сам. Он говорил: "что за сообщения от тебя, что якобы мои отношения к тебе изменились?" Потом: "во-первых, я всегда имел свое время, у меня все было всегда почти по часам, работа, бассейн, спорт, занятия. Я понял, что начал привязываться к тебе, стал лениться, сам, хоть мы и не виделись целыми дням. Я просто обленился, поэтому я решил урядить отношения с тобой". Это получается вроде самоконтроля! Вчера мы виделись снова, были в кино. Он сжимает крепко мою руку, кладет голову на меня, целует, в затылок, нос, руки. Это все как то по родному, но в то же время холодно. У меня чувства к нему, я не скажу, что это любовь, но что то сильное, но он о них не знает. Т.к. я боюсь, что он испугается этого, потому что сам мне говорил, только не влюбляйся. Я веду себя с ним при встрече, как подруга. Ну как мы и договаривались, без обязательств, так и веду. 3 дня назад мы болтали, вчера он почти всегда молчал! Я не понимаю, что с ним происходит. Я не хочу ему писать, навязываться. Даже спросить "как дела" не хочу писать, т.к. получу в ответ просто "лучше всех". И все! Помогите мне разобраться, пожалуйста!

Автор вопроса: Ксения

Ответ психолога:

Здравствуйте, Ксения!

В чем именно Вы хотите разобраться? Мы не можем знать, почему этот человек ведет себя подобным образом, пока он сам не скажет, почему он так делает. Мы можем разбираться только с Вашими чувствами и мыслями. Первое, определитесь для себя, каких отношений Вы хотите с этим молодым человеком? Устраивает ли Вас договоренность «несерьезных отношений»? Как по мне, нет. Почему Вы боитесь человеку рассказать о своих чувствах? Вы говорите, что боитесь, что он испугается этого. Но это только Ваше предположение, Ваша фантазия. Вы не можете знать наверняка, какая у него будет реакция. Но, если Вы оставите все, как есть, устроит ли Вас перспектива дальнейшей неопределенности? Вы как будто и с человеком, но и без него. Вы вроде, как и пара, но не совсем. Определитесь, что Вам нужно от этого человека, какие чувства Вы испытываете к нему, и попробуйте поговорить с ним об этом.

Психолог Затышна Наталия Михайловна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.