Поиск по сайту

Не хочу расставаться из страха его ранить.

Здравствуйте, меня зовут Марина, мне 16 лет. Получилось так, что мне понравился один молодой человек на год старше меня. Мы начали общаться по моей инициативе, и, в конце концов, он в меня влюбился. Я тоже думала, что влюблена, по после первого поцелуя я поняла, что он нравится мне только как человек, как друг, не более.
А также то, что отношения на данный момент мне не нужны, или я просто к ним не готова в силу своего возраста. Подруги говорили мне подождать, что я просто испугалась, я послушала их и не стала ничего ему говорить.
Дело в том, что я, фактически, первая его девушка, и до меня у него не было никаких серьезных отношений. Он действительно очень хороший, спокойный, заботливый, принципиальный, но я не могу ответить взаимностью на его слова о любви. Я не даже не влюблена в него, Не говоря о чем то большем и не могу заставить себя влюбиться. Возможно, мой интерес к нему пропал в тот момент, как я поняла, что он влюблен. Мы вместе уже месяц, я не могу его бросить потому что понимаю, что ему будет больно, если первая девушка, которой он открылся и доверился бросит его спустя такой короткий промежуток времени. Но мне действительно тяжело быть с тем, к кому у меня нет и капли любви. В последний раз  после прогулки с ним я чувствовала себя настолько ужасно, отвратительно, подавленно, что расплакалась, мне не хотелось даже слышать его имя.
Теперь мне советуют с ним расстаться и не мучить себя, но больше всего я боюсь его ранить, ведь это я все начала, моей целью было ему понравиться, и он не должен страдать из-за моей прихоти и ошибки.
Подскажите, пожалуйста, как мне поступить?

Автор вопроса: Марина

Ответ психолога:

Здравствуйте Марина!

Спасибо за ваш вопрос!
То, что вы боитесь ранить человека, это безусловно хорошо! Но Марина подумайте о себе?! Вас же тоже могут ранить, играть и притворяться.
Тут если душа не лежит, то путь никак не пробьешь!
Марина, вы должны ему все же сказать что, как и есть. Не сразу все выкладывать, а постепенно подготовите его к этой информации.
Простите, Марина, но люди расходятся и проживши 15 лет в браке.
Вас беспокоит то, что вы у него первая девушка?
А вы так ему объясните, чтобы  еще дать ему совет на будущее.
Я думаю, что для него это будет лучше, когда вы с ним нормально поговорите и нормально объясните, что не тот он парень и вы ему не дадите тех отношений, например, что дала бы другая девушка.
Марина, то что вы с ним месяц, это очень хорошо, но это очень маленький срок. Пока вы можете  к нему присмотреться. Дайте время себе и ему, может сделаете перерыв?
А потом встретитесь и поговорите про то, что у вас на душе, вы оба!
Все равно решать только вам, какое решение вы примите! Главное слушайте свое сердце!)

Удачи вам!

Психолог Цыганкова Виктория Витальевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.