Поиск по сайту

Девушка запуталась в чувствах.

На корпоративе познакомился с очень красивой девушкой, которая оказывала мне знаки внимания и даже сама пригласила на танец. После мы два месяца общались в социальной сети, и она часто писала первой. Она на тот момент была в отношениях и жила у парня, но эту информацию у себя на странице специально скрыла и скрыла совместные с ним фото.

Я предложил ей встретиться, и она сразу же согласилась. Да и она сама хотела тоже встретиться и намекала.
Вот мы встретились, и все прошло просто замечательно, я подвез её до дома и мы мило распрощались. Через пару дней предложил еще раз встретится, она сначала отговаривалась, а потом сказала, что не хочет меня обнадеживать. И тут я сказал, что в курсе, что она в отношениях…на что она ответила, что я очень ей нравлюсь и ей нравится со мной общаться, но хочет все пресечь сразу, что бы потом не было сложно.
Через 2 недели она расстается со своим парнем (как потом узнал, она действительно рассталась, т.к. её потянуло ко мне, но через пару дней вернулась, но это она опять скрыла) и мы опять начинаем общаться, встречались и общались в интернете. Она в общении была очень мила. И вот она приняла решение уйти от него окончательно…Собрала вещи и переехала в съемную квартиру. Он уговаривал остаться и даже сделал предложение и подарил кольцо, но она ушла от него. Мы начали встречаться, и продлилось это неделю, а потом она уехала в поездку, а вернувшись через несколько дней написала, что нам лучше совсем не общаться и что у неё остались чувства…я пытался переубедить её, что она запуталась, что это привычка и слишком мало времени прошло, но все тщетно. Вернувшись к бывшему, она поняла, что я был прав и начала опять оказывать знаки внимания. Потом она опять от него ушла, но спустя 3 недели вернулась, но мы не общались. Все это время она периодически писала мне. И вот опять начали общаться и тайком от ее парня встречаться. Это длилось месяц, и потом она опять от него ушла ко мне. Мы виделись и проводили вместе время 1.5 месяца, и всё шло просто отлично, пока нас вместе не увидел друг её бывшего и не рассказал ему…после этого он начал ей писать, вызывая чувство вины…
После этого она как будто изменилась…и спустя несколько дней сказала, что всё кончено и нам лучше совсем не общаться и у нее остались чувства, и она к нему возвращается. Но скоро поняла, что не может прекратить общение и решила не спешить с возвращением и что опять запуталась. А вот не давно её бывший сказал, что он с другой девушкой (скорее всего, мстит или просто провоцирует) и тут она сказала, что ей это очень больно и она очень сильно хочет вернуться.
Да я понимаю, что не прав, что влез в отношения, но обо всем я узнавал очень поздно…и чувства к этой девушке очень сильные, вот уже в течение длительного времени.
Вкратце написать не получилось и изложено немного нудно, но вот так… Помогите разобраться, что у этой девушки в голове происходит. Я же понимаю, что там нет любви, просто привычка, чувство вины перед ним и т.д. А когда видишь бывших с другими это всегда злит…А когда она меня видит на работе она меняется сразу, оживает и начинает вести себя не естественно и смотрит всегда на меня и улыбается. И как её это объяснить?

Автор вопроса: Игорь

Ответ психолога:

Здравствуйте, Игорь.

Ваша ситуация не из редких, и в принципе решаема, но только при практической работе.
Дело в том, что люди связаны друг с другом и влияют друг на друга по очень сложной системе. Например, человек влюбился, и спрашиваешь - почему влюбился? бывают совершенно непонятные причины (когда влюбляться не во что и незачем)...а факт остаётся фактом - влюбился. и сам объяснить не может и другой объяснить не может - как так получилось?
Есть исследования, описывающие точные признаки (например лжи или любви), "часто работающие методы" соблазнения, но до конца всё-равно непонятно. И людей вокруг много, а влюбился не в того. Это не ваша ситуация - просто пример.
И ваше чувство вины - "я понимаю, что не прав, что влез в отношения" может легко быть опровергнуто, т.к. правота в данной ситуации - понятие относительное. вы ей понравились. она вам понравилась. Относительно себя - вы очень даже правы. Относительно неё - тоже. Вот относительно всех остальных - да, вы не правы... Хотя относительно меня - нет такой неправоты.
Вот такие люди сложные существа, в нас столько систем контроля, оценки, взаимодействия, что когда нас уже 2 -  то в системе координат количество осей возрастает в 10-ки раз, неравномерно (не обязательно что с её стороны 4 оси и с вашей 4.. с её может быть дополнительная плоскость - "парень" о котором вы не знаете. Когда людей трое - оси даже сосчитать не удаётся, да это и не надо. А присовокупите сюда - мораль, коллег, родителей с обеих сторон. Есть ещё всевозможные коэффициенты для создания достаточно точного прогноза и свободные величины случайностей. И тут уже точно разобраться - где вы правы, а где нет - без точной координатной сети или точки отсчёта - невозможно. И тем более дать простой ответ - идите и убейте дракона, победите мельницу и она ваша - нет.

Зато есть удивительная вещь - способность человека понимать, изменяться. В практической работе люди "неожиданно для себя и других" решают проблемы (большие и маленькие), которые были с ними всю жизнь. Они вдруг находят нужную интонацию или наклон головы, создают ситуацию, которой не хватало для решения и т.п.

Люди умеют интуитивно и интеллектуально решать задачи. Одно не мешает другому, если согласовано. Задачка - "он любит меня и любит его - она запуталась" сложна. Человек при практической работе с психологом усилено интеллектуально трудится, и развивается интуитивно (в части решения задачек интуитивным способом). Простые решения - пойди и поговори, объясни, надави...подари - вами уже выполнены (это видно по чёткому анализу ситуации - вы отметили не только что общались в сети, но и частоту стороны контакта - она часто писала первой.. он "скорее всего, мстит или просто провоцирует" - кто что делает, почему и вероятность прогноза)

Вы пишите, что "Вкратце написать не получилось и изложено немного нудно, но вот так…" - дело в том, что вы описывали ситуацию пошагово, как описание химической реакции. Но не единичное, а всю цепь - за длительный период, ожидая, что ответ "на поверхности", вы просто как-то недогадливы. Поэтому и кажется, что нудно.

Вот вопросы, которые вы задали: "Помогите разобраться, что у этой девушки в голове происходит." - там сложные биохимические реакции, и куча сомнений и переживаний. А если без сарказма, то ЧТО вы хотите понять? Вы интуитивно почувствовали её переживания - "просто привычка, чувство вины перед ним и т.д." - вот это и происходит...С тем, что нет любви - это вы погорячились, наверное вы имеете ввиду только любовь к парню (как к парню, а ни как к другу, старому другу, воспоминанию). И что к вам она относится иначе заметили.

"И как её это объяснить?" - если вопрос как объяснить её поведение себе - это одно. Если вы хотите объяснить ей - другое. Уточните.

Психолог Марченко Серафима Алексеевна.

Комментарии  

0 # АлександрХв 06.07.2016 16:37
Добрый день. Не могу разобраться с ситуацией. Встретил девушку, сразу влюбился, мы проводили незабываемое время вместе, дарил ей салют, дорогие подарки. И все было супер до одной ночи. Как-то пришли с ресторана, ночь, мы выпили и произошло, что обычно происходит, когда мужчина остаётся один со своей дамой. Но я почему-то решил остановиться. Раздев её я сказал продолжай и она остановилась. Я сказал ей, что я не буду заниматься с тобой любовью, если ты ничего не чувствуешь ко мне. После этого она стала грузиться, 2 раза мы брали передышку. Я до сих пор приезжаю к ней в дом её родителей. Вообще я был первым, с кем она познакомила своих родителей. Когда поссорились, я думал, что она вернулась к бывшему. Но как я понимаю, проблема в том, что она скучает по мне, но говорит, что не может дать мне те же чувства, что я испытываю к ней. И запуталась в себе. Я говорю не думай ты о чувствах, никто не обязан никого любить. Но она говорит, что так не может. Что я очень хороший, заботливый и т.д, но она хочет отдавать мне те же чувства, что и я ей. Что мне делать? Я дал ей месяцы до августа подумать. Мы не может друг друга отпустить и до сих пор бывает видимся, созваниваемся каждую ночь и скучаем друг по другу, я даже приезжаю к ней и её родители стелят нам вместе в отдельной комнате.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.