Поиск по сайту

Люблю свою учительницу.

Здравствуйте. Все началось примерно 8 месяцев назад. Я стала поклонницей одной молодой американской актрисы. Позже я заметила, что моя учительница по физике очень похожа на неё внешне. Только актрисе 23 года, а ей 31. Моё отношение к ней немного изменилось. Практически ко всем учителям я относилась нейтрально, но теперь не к ней.
Начались летние каникулы, я  забыла об этом. А в этом учебном году, видя её, опять вспомнила. Я стала больше обращать на неё внимание, пытаться чаще её увидеть. Нашла её в одной соц. сети. Побольше узнала информации о ней. Вне уроков я с ней не общалась. Это не простая симпатия. Она интересует меня, как личность, не только внешне. Мне нравится, как она ведет урок. Я стараюсь быть внимательней. Даже грустно, что физика всего два раза в неделю. Я часто думаю о ней. Мне приятно её вспоминать. Сейчас мне кажется, что не очень то они похожи с той актрисой внешне и уж тем более по характеру. Эта небольшая схожесть помогла мне разглядеть в этой учительнице хорошую девушку. Она - единственная моя радость в школе. Толком не могу разобраться в своих чувствах. Учусь я в этой школе последний год. Так что скоро расставаться с ней.. Печально. Как мне быть?  Вряд ли это скоро пройдет.  Может перестать обращать на неё внимание или наоборот попытаться хотя бы подружиться? О чем можно с ней поговорить не на тему урока?

Автор вопроса: Женя

Ответ психолога:

Здравствуйте, Женя!

Ваши чувства к актрисе и к учительнице, возможно вызваны тем, что Вы видите в них те черты, которые хотели бы присвоить себе. Постарайтесь проанализировать то, что Вам нравится в этих людях, рассмотрите их подробно. Выделите те черты, которые Вам в них нравятся. Подумайте - почему они Вам нравятся, чем привлекают, точно ли Вы хотите, чтобы у Вас было что-то подобное? Что сделать для того, чтобы открыть в себе эти черты?

Чтобы привлечь внимание какого-то человека, нужно как можно больше узнать о нем - Кто он? Какой он? Чем интересуется?
И на почве общих интересов можно уже сблизиться, завести сначала разговор на интересующую ЕГО тему, а потом поговорить о чем-то более общим. Больше спрашивать и внимательно слушать.
В процессе узнавания, может выясниться, что Вам в человеке понравилось то, чего в нем на самом деле нет, просто потому, что Вам этого очень хотелось. Пусть это Вас не расстраивает, даже если произойдет разочарование - Вы обретете опыт познания, необходимый для общения с другими людьми.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Комментарии  

-1 # Яна2003 27.01.2016 22:45
Люблю Учительницу!
Я учусь в 7 классе, мне 13 лет!
И год назад я полюбила свою учительницу по белорусскому языку! Сначала я скрывала, но потом решила сказать! Люблю ее с 6 класса. У нас в классе ее никто не любит, кроме меня. Я с ней разговариваю, мы вместе ходим домой, я ей дарю подарки на каждый праздник! Я знаю про нее все, день рождения, ее семью, даже любимые цветы. Ей 39 лет! Она ко мне относится хорошо. Помню она говорила, что меня любит! При виде ее я начинаю сходить с ума! МНОГИЕ ТУТ СПРАШИВАЮТ ЧТО ДЕЛАТЬ, А ДЕЛАТЬ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ЛЮБИТЬ ДАЛЬШЕ! Я ОТ ЭТОГО ПОЛУЧАЮ УДОВОЛЬСТВИЕ! ТОЛЬКО ПОМОГИТЕ КАК НИБУДЬ ЧТО МНЕ СДЕЛАТЬ, ЧТО БЫ ЕЙ БЫЛО ПРИЯТНО?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Инесска-Принцесска 06.09.2016 00:36
Дело в том, что у меня несколько лет назад не стало мамы. И как обычный ребёнок уже понятно жить не смогла, и через несколько лет я перешла в другую школу и... И дело в том, что мне понравилась учительница, ну в плане как человек, и у меня такое чувство, что в некоторые моменты она заменяет мне маму. Это вполне адекватно? Я не знаю, что мне делать. Когда я вижу её, мне постоянно не хорошо, я не в себе, я начинаю трястись и запинаться. Что делать???
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Ксения 1810 07.09.2016 15:11
Я тоже люблю свою учительницу. Ей 52 будет, а мне всего 15. Но я чувствую, что люблю ее как человека, а не как многие думают.
Я пытаюсь ее чаще видеть на переменах, т.к. с ней у нас всего один урок в неделю. Я испытываю к ней чувства, которых сама не могу объяснить...
Когда я вижу ее или при одном ее присутствие мне становится хорошо и поднимается настроение. Я просто не могу уже и дня прожить без нее... Для меня это очень странно. Я стала очень рассеянной, хожу в своих мыслях, а в мыслях только она.
По ее предмету я стараюсь как могу, но иногда у меня не получается, и из-за этого у меня бывают тройки. Я делаю все, чтоб она меня заметила. Она же еще мой классный руководитель, и вот я участвую во всех классных и школьных мероприятиях. Но она все равно меня почти не замечает...
Что мне делать?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.