Поиск по сайту

Измены парня.

Доброго времени суток! Меня зовут Вера. Я встречаюсь с парнем около года. Когда мы с ним общаемся он часто оскорбляет меня, пошлит. Были измены. Но он остался со мной, говорил что симпатизирует мне. Подскажите пожалуйста, как быть, чтоб он не изменял и не оскорблял. Как я поняла он какой-то вредный, гордый.
Но я влюбилась в него и бросать не хочу. Понимаете что такое любовь? Не пишите пожалуйста, что его мне нужно оставить. Я хочу наладить отношения. Не терять его. Уйти - для меня это не выход, мне будет только хуже! Он интересный человек, у нас общие увлечения. Сейчас я его просто боюсь и уже около месяца не общалась с ним. Но видимо придется решиться на первый шаг. В социальных сетях он делал мне знаки внимания. Как вести себя, если он снова изменит, оскорбит. Я хочу, чтобы он понял, что это плохо и изменился в лучшую сторону. Возможно это просто как мальчики в школе дергают за косички понравившуюся девочку. Но когда же он поймет, что нужно ладить? Когда это произойдёт, как ускорить этот процесс? Заранее спасибо!

Автор вопроса: Вера

Ответ психолога:

Здравствуйте, Вера.

Так вы хотите услышать тот ответ, который сами себе придумали? («Вы мне ответьте, но только теми словами, какими я вам скажу, иначе я вас слушать не буду»).  И всё же я отвечу вам так, как я отвечу. А вы уж сами решайте, что вам с этим ответом делать. Чтобы вам мой ответ был понятнее, пойдём по строкам вашего письма:

«Как я поняла он какой-то вредный, гордый. Но я влюбилась в него и бросать не хочу». Стало быть, терпите, «любовь многотерпит»…

«Когда мы с ним общаемся он часто оскорбляет меня, пошлит. Были измены». Почему бы вас не оскорблять, если вы стерпите? Раз терпите, значит, для вас есть что-то поважнее уважения к самой себе.

«Понимаете что такое любовь?». В свои сорок лет, я всё же ещё не совсем понимаю, что это такое. Но что такое ваша любовь к этому парню, представить могу: когда вы не имеете для самой себя ценности, и имеете трудности в отношениях с мужчинами (а скорее всего, не только с ними), тогда вы естественным путём попадаете в болезненную зависимость (особенно в тех отношениях, в которых вас то приблизят, то оттолкнут).

«Как вести себя если он снова изменит, оскорбит». Терпите, Вера, и продолжайте надеяться, пока жива надежда.

«Я хочу, чтобы он понял, что это плохо и изменился в лучшую сторону». Люди не меняются. Они могут изменить своё отношение к кому-то, если на то имеется серьёзный повод, и по-прежнему общаться им уже нельзя. Но с вами ему можно общаться по-прежнему, и у него нет повода менять к вам отношение. Вы такого повода не даёте.

«Но когда же он поймет, что нужно ладить?». Да с какой стати? Зачем ему это нужно? Его так устраивает!

«Когда это произойдёт, как ускорить этот процесс?». Люди откликаются на то, что вы имеете, на вас: на ваше поведение, на ваши чувства, на ваше отношение, на ваш способ общаться и жить. Ценят того, кто ценит себя, бьют того, кто боится, обижают того, кто обижается, оскорбляют того, кто себя не уважает, донимают того, кто терпит... 

«Не пишите пожалуйста, что его мне нужно оставить». Для того, чтобы пойти к выздоровлению, зачастую нужно как следует отболеть, пострадать. По большому счёту, болезнь – это и есть путь к выздоровлению. Вам пока ещё нужно поболеть.

Я бы ваш вопрос переформулировал: «Каким образом я вынуждаю других общаться со мной так, как они общаются?». Он может быть более полезным. Но у вас такого вопроса пока нет…

Психолог Ляшенко Виктор Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.