Поиск по сайту

Верить или нет?

Добрый день! У меня сложилась непростая ситуация, я живу в Спб. В конце мая ездила в Москву к сестре развеяться. Там в общей компании был молодой человек, он интересный, но женат. Мы выпили, я почувствовала, что нас безумно тянет друг к другу, он играет в группе известной. Я ему оставила свой номер, он сказал когда будет в Питере, обязательно позвонит.
Я подумала, что фигня и спокойно жила до сентября, он мне позвонил и сказал что в Питере, у них концерт, есть время и хочет меня увидеть. Он приехал за мной на работу, мы поехали гулять и началось, поцелуи, страсть, мы разговаривали. Потом я его отпустила, он поехал на концерт и сказал, что можно после встретиться. Я ждала, а потом уснула и когда проснулась поняла, что ничего от него нет. Вечером он позвонил и извинился, сказал, что поздно закончилось. И сказа, что в ноябре у них концерт, я сказала что приду. Он периодически звонил. В общем приехал и мы еле сдерживались. После концерта поехали прогуляться, все время были страсть, поцелуи и мы много разговаривали обо всем. Потом мы пошли к нему в гостиницу. У меня были месячные и его это не остановило. Я решила уехать, но он не хотел, утром я проснулась и начала плакать и поняла, что мне очень плохо. И он написал, что хочет ко мне приехать дня на 2 через 2 недели. Вот уже прошло 1,5 недели и все это время он все время звонит, пишет, мы с видео общаемся. С ума друг по другу сходим. И он стал говорит сам, что если бы все у него было хорошо, то не стал бы всего этого начинать. За 1,5 недели накрутил меня тем, что поговорил с мамой, начал разговоры с женой. Но я не спрашиваю о чем, новость, что якобы в разных комнатах живут, типа ему нужно время, чтобы сделать все аккуратно. Говорит не может без меня, мне на работе предлагали работать в Москве и я согласилась. Он стал говорить слишком много о нас,что скоро мы будем жить вместе и все будет замечательно. Я была спокойна, но посмотрела, что кольцо он пока не снимает и с женой, мне кажется все в порядке. Что-то меня немного начало накручивать, я не вижу всей ситуации. У нас типа всё хорошо и он сказал, что когда приедет серьезно поговорим (уже через 5 дней). Вчера меня накрыла волной непонимания первый раз и я с ним расстроенная говорила. Он сказал, что может мне нужно время подумать. Я сказала, что мне нечего думать. А еще вчера решила проверить и попросила узнать про квартиру, чтобы мне было где жить, когда приеду в Москву работать. Так он сказал, что узнает, спросил район. Я этого вообще не поняла - это значит, что он не думает на самом деле о том, что мы будем жить вместе. Вчера уже не так активен был. В общем я в замешательстве, что происходит и что мне делать. Он приедет через 5 дней. Что мне делать, подскажите, и есть ли вариант, что все действительно у нас сложится и он не врет.

Автор вопроса: Анна

Ответ психолога:

Здравствуйте, Анна.

Сейчас вы, это чувствуется по письму, находитесь в большой тревоге.
Это не удивительно, поскольку вопрос сейчас стоит о кардинальных переменах: грядёт и перемена в личной жизни, и смена города, и смена работы.
Но вы не уверены в серьёзности намерений вашего мужчины. Вопрос, который, по всей видимости, вас тревожит: что, если вы приедете, а он не уйдёт от жены, и вы будете жить одна в съёмном жилье, в чужом городе, и зачем вы тогда затевали все эти перемены?
Сейчас вы хотели бы чем-то себя успокоить, найти подтверждение тому, что всё у вас сложится.
Но уверить вас в этом вряд ли кто-то сможет. Да, есть возможность, что всё сложится так, как вы хотите. Но есть возможность, что сложится как-то иначе.
Что говорит за то, что намерения вашего мужчины серьёзные?
- частота и страстность вашего общения,
- то, что он сам заговорил о том, чтобы жить вместе.
Что говорит за то, что он не очень понимает, чего ему нужно:
- он женат,
- с вами он начал отношения, потому что в семье у него что-то не ладится (это значит, нужда в вас зависит от того, что у него происходит в семье),
- если у него в семье не ладится, есть возможность, что и с вами не сладится (или разладится со временем, с женой же у него когда-то, вероятно, ладилось),
- судя по его ответу на вопрос о квартире, он не планирует прямо сейчас (как только вы приедете в Москву) уходить от жены к вам. Он и сам об этом вам говорил: «ему нужно время чтобы сделать все аккуратно». Это, конечно, не означает, что он не планирует совсем этой перемены, возможно, это вопрос времени. И к такому вам лучше быть готовой.  
Какую возможность вам ещё хорошо бы предусмотреть: то, что его уход от жены может затянуться на неопределённый срок, и вам останется роль любовницы, в которой вы сейчас и находитесь.
Насколько срочно вам нужно переезжать в Москву? Если на работе не торопят, то и вы особо не торопитесь. Ну, а ваша встреча, вероятно, кое-что прояснит.

Психолог Ляшенко Виктор Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.