Поиск по сайту

Мой парень допоздна выпивает с друзьями.

Мой молодой человек (Кирилл, 25 лет) и я вместе 3 года, живем вместе 1.5 (не женаты). Он регулярно (2-3) раза в месяц ходит "общаться со своими друзьями" с работы, просто друзьями, выпить, в кафе, баре посидеть, приходит в 2 - 3 часа ночи, меня это категорически не устраивает, я не думаю что он там изменяет.
Меня напрягает то, что он там развлекается, а я сижу дома в этот момент и жду его. Сначала я ругалась, но это ни к чему хорошему не привело, он только говорил при моей истерике по этому поводу, что он вообще не придет. Сейчас я не ругаюсь, но меня все равно беспокоит это. Я встречаюсь подругами, но не по ночам, не пью. Я все жду ответной реакции. Каждый раз когда он мне сообщает о своих таких планах, я очень расстраиваюсь. Даже когда я спокойно ему говорю, чтобы пришел пораньше, он воспринимает это как посягательство на его свободу. Я хочу понять, нормально ли то, что он так делает, а я просто слишком напрягаюсь по этому поводу, или это ненормально и терпеть такое нельзя. Подскажите как мне себя вести в такой ситуации? С одной стороны я понимаю, что это его личное пространство, но с другой думаю, что для семейной жизни такой гулящий не подходит абсолютно. Помогите разобраться, пожалуйста.

Автор вопроса: Евгения

Ответ психолога:

Здравствуйте, Евгения.

Что ж, давайте разбираться. Я буду вам задавать вопросы, а вы можете сквозь них посмотреть на то, что вам нужно.

«Я хочу понять нормально ли то что он так делает, а я просто слишком напрягаюсь по этому поводу, или это не нормально и терпеть такое нельзя».
- В его возрасте потребность в общении с друзьями и в развлечениях довольно высока. С возрастом она становится ниже
- Одной нормы для всех не существует. Если вы можете не напрягаться (по вашему вопросу можно подумать, что можете), то зачем напрягаетесь?
- Есть ли у вас ваше личное понимание того, почему в ваших отношениях вы не можете позволить вашему мужчине развлекаться с друзьями?  Чем это лично для вас плохо?
Соответственно, можно ли вам такое терпеть, с этим вы определитесь сами.

«Меня напрягает то что он там развлекается а я сижу дома в этот момент и жду его».
- Чем именно вас это напрягает?
- Зачем вы сидите и ждёте его?
- У вас есть свои, интересные для вас дела?
Отсутствие своих интересов –  не очень хороший повод для того, чтобы стараться занять свою пустоту с помощью другого человека.

«Я встречаюсь подругами но не по ночам, не пью. Я все жду ответной реакции».
- Вы встречаетесь с подругами тогда, когда вы хотите с ними встречаться? Не пьёте, потому что не хотите?
Или, чтобы показать вашему мужчине, как следует поступать семейному человеку?
- Почему он должен поступать и жить так, как живете вы? Требует ли он от вас подобного?

«Даже когда я спокойно ему говорю, что бы пришел пораньше, он воспринимает это как посягательство на его свободу»
Вы именно на неё и посягаете всякий раз, когда ругаетесь по поводу его встреч с друзьями. У вас ведь нет ни для себя, ни для него никакого обоснования того, почему ему этого не делать. И взамен вы ему как будто ничего предложить не можете (такого, чтобы ему больше хотелось быть с вами, а не с ними). Вы просто чувствуете себя ущемлённой («он там развлекается а я сижу дома в этот момент и жду его»). В чём именно он вас ущемляет?
Не удивительно, что любая ваша просьба, связанная с его приходом домой в какое-то время (в любое) воспринимается им «в штыки».

«думаю что для семейной жизни такой гулящий не подходит абсолютно. Помогите разобраться пожалуйста».
Евгения, если вы считаете, что лично ВАС такая семейная жизнь не устраивает, для ВАС это не приемлемо, то в чём вам нужна помощь?
Если психолог вам скажет, что такое поведение нормально, то для вас это станет приемлемо, и вы перестанете напрягаться? Проблема  исчезнет?
Попробуйте исходить не из некоей «нормы», не из ваших представлений о том, как должно быть, а из ваших реальных чувств, вашего отношения, ваших взаимоотношений, степени вашей заинтересованности в вашем парне, из своих нужд и интересов.

Психолог Ляшенко Виктор Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.