Поиск по сайту

Не понимаю ее поведение, что делать.

Добрый день! Такая ситуация, нам по 22, я работаю, она учится. Видимся через день, каждый день переписываемся и как мне казалось встречаемся Два месяца. Целуемся, ходим на свидания, много общего, у обоих интерес к друг другу, на сколько я это вижу, в общем все хорошо . До близости не доходило.
Но не давно, уехала в другой город, приехав обратно От меня отдалилась, стала холодна ко мне, решил поговорить с ней на эту тему. Думал может слишком много внимания и времени уделяю, думал что может я что-то не так делаю, интерес ко мне пропал. Спросил у нее (правду говорит Или Нет, но отвечала Незамедлительно и уверенно ) нравлюсь ли я ей, приятно ли со мной находиться рядом, все что я делаю ей, общаться, интересно ли со мной, такое внимание, на что я слышал уверенное да. Потом спросил что не так и она ответила что у нас разница чувств, что у меня намного сильнее чем у нее и она чувствует себя должной По отношению ко мне и по её мнению я жду от нее чего-то. Хотя мне от нее всего хватает, тепло и доброта, взаимная симпатия. Далее она сказала что по её ощущениям мы не встречаемся и нету отношений, она этого не чувствует, чувствует себя свободной девушкой, и сказала что мы сейчас на этапе ухаживания, но не серьезных отношений. И не знает нужны ли ей отношения или нет не знает. В ответ на все я сказал что я от нее ничего особенного не жду и знаю про ее чувства ко мне, что не на том же уровне и в этом ничего такого нету. У кого-то сильнее чувства у кого-то слабее, так всегда. После, несколько поцелуев и поехали По домам. Что мне в этой ситуации делать? Как себя вести? Быть более хитрым и не сильно отдалиться чтобы она начала чувствовать ко мне что-то более сильное? Потому что я хочу добиться ее! Объясните ее поведение! Заранее спасибо!

Автор вопроса: Иван

Ответ психолога:

Здравствуйте, Иван.

Быстрее всего, Ваша девушка не уверена в себе. Ответ находится в ее фразе о том, что она Вам что-то должна большее, чем она дает. Другими словами, она Должна дать Вам больше теплоты, внимания, заботы, понимания, нежности, чем дает сейчас. Ей представляется, что Вы ее ставите в трудные условия выражения Вам таких чувств, которыми можно расплатиться за Ваши чувства к ней. А так как она такие высокие чувства Вам дать не может, ей представляется, что ее ценность ниже, чем та, какую Вы себе рисуете. Она считает, что обманывает Вас. Что на самом деле Вы ошибаетесь в ней и идеализируете ее. И в скором времени Ваша идеализация спадет, и Вы увидите посредственную девушку, которая не стоит Вашей любви. То есть, она активно занижает свою оценку перед Вами, не считая себя такой славной, красивой, важной, безупречной, удивительной, какой она Вам кажется. И у нее появился синдром гадкого утенка. Что Вы непременно ее в ближайшее время обманите и бросите. Происходит это потому, что в ее детском воспитании к ней не относились родители так нежно и тепло, как относитесь Вы. И она не верит, что ее можно любить долго и такой высокой любовью. Она боится к такому отношению привыкнуть, а потом оказаться покинутой. Если девушка начнет работать над своей самооценкой, она примет Вашу любовь с благодарностью, но она пока не знает, что ее самооценка портит Ваши отношения. Другой путь исправления ситуации - Вам относиться к ней более просто. Или реже видеться, или меньше восхищаться ею, или разговаривать чуть более грубо, употреблять меньше нежных слов. Тогда ее фантазия, что Вы ее не за ту принимаете постепенно ослабнет и исчезнет. Вам придется маскировать свои чувства к девушке, но постепенно их открывать и добавлять плавно и бережно. Чтобы не вызывать у нее паники или чувства вины. Постепенно она к Вашему теплому отношению привыкнет. На это может уйти и пол года, и год. В этом деле важно не допускать серьезных конфликтов, чтобы не укреплять ее чувство, что происходит именно так, как она и предполагала.

Психолог Каратаев Владимир Иванович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.