Поиск по сайту

Новые отношения, когда не забыто прошлое и ребенок.

Добрый день. Сейчас мне 21 год. В 18 лет я познакомилась с парнем (М старше на 3 года). Мы встречались 2 месяца, но по неизвестным причинам он меня бросил. Тогда я поняла, что люблю его, что во всем этот человек мой идеал. Я страдала по нему 3 года, даже когда у меня были отношения, то были моменты, что я вспоминала о М. и моя нынешняя пассия мне совершенно не подходит - внешность не такая, как мне нравится, отношение к жизни, манера общения.
Потом я познакомилась с А. (старше на 2 года) и мы сразу начали жить, планировали ребенка, я забеременела, любовь вроде есть - все хорошо. Со временем начались ссоры, беспричинная ревность с его стороны. Говорил, что я хожу налево, даже будучи на 6 месяцев, хотя я всегда сидела дома. Прошло время, ребенку 9 месяцев, я выхожу на учебу (мы жили у моих родителей на этот момент), А. говорит, что я по-любому изменю ему, т.к теперь у меня больше свободы. Отношения слабеют, я понимаю, что не люблю его. Тут появляется М. в одной соц.сети и предлагает провести один день вместе (выпить, поиграть в приставку, сходить в кино), я соглашаюсь. Так мы встречались 2 месяца где-то по разу в неделю. Не было интима и даже поцелуев, просто дружеское общение. Максимум держались за руки в машине. На сердце было тепло и я впервые за долгое время почувствовала ЛЮБОВЬ. В один день мы остались с ночевкой на даче, конечно А. подумал, что я ему изменяю (хотя я реальной изменой это не считаю) и сказал, что уходит, хотя за день до этого я собиралась поговорить о том, что нам надо разойтись. Он ушел, потом мы общались в соц.сетях, он покупал все для ребенка, а потом начал ни с того ни с сего писать непристойности в мой адрес (воздержусь от примеров) и сказал, что все время мне изменял. С М. мы не виделись уже недели 3, т.к он уезжал за границу (кстати, о ребенке он знает и мне кажется, эта новость немного изменила его отношение ко мне. и возможно, не имея я ребенка, то у нас снова были бы отношения). Сейчас, пару недель, я общаюсь с парнем (С. старше на год). Он очень хороший, но единственное то, что я до сих пор мыслями с М. и как бы мне не было хорошо с С., после свидания я провожу параллель его с М. и тут та же пластинка "внешность не та, ну, не нравится мне такая форма носа, стиль одежды". Да, внешность не главное, ведь мне приятно с этим человеком, но не могу не думать о М. Я не хочу его забывать, он подарил мне много радости, да и С. делает то же. С. не имел серьезных отношений с девушками и думаю рассказ о том, что у меня ребенок будет для него шоком. Он учится на психолога, очень честный и открытый человек, говорит чтобы я была честна с ним, но я боюсь рассказать ему это. Проблема в том, что я хочу отношений (хотя бы дружеских), но мне мешают мысли о М. В голове образовался идеал парня и мне сложно быть (в плане отношений) с тем, кто не подходит под него. Боюсь рассказать о сыне, боюсь, что мнение обо мне изменится. Как заставить перестать накручивать себя, жить, не боясь чужих реакций на мое семейное положение, как просто сделать себя счастливее в этом случае? Стоит ли сразу рассказать С. о ребенке и как это преподнести? Или стоит подождать месяцок, чтобы понять его лучше и перенести отношения на новый уровень доверия, а потом сказать правду?

Автор вопроса: Вита

Ответ психолога:

Здравствуйте, Вита.

Скорей всего, Вы точно правы - мысли о идеальном мужчине ( наверно - это образ М) не дают Вам шанса на новые отношения.
Эти первые отношения Вы никак не можете довести до логической развязки - или остаться вместе, или расстаться окончательно. И пока решения не будет, не будет и дороги к новым отношениям.
Еще одно обстоятельство, которое Вам мешает - то, что Вы не до конца честны ни с кем из них. Ни к чему хорошему Ваши недомолвки не приведут, испортят любые начавшиеся отношения. Дело даже может быть не в наличие у Вас сына, а в том, что Вы его скрываете, следовательно, во - первых не честная, во - вторых не доверяете партнеру, не верите в него.
Какой может быть новый уровень доверия, если ложь с самого начала отношений?
Какое место Ваш сын занимает во всем этом хитросплетении из инициалов с точкой? Именно ему нужны Вы больше, чем кому либо из мужчин. И только тот, кто примет ребенка, как часть Вас, примет и Вас саму.

Психолог Портнова Анна Алексеевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.