Поиск по сайту

Я гей! Как мне жить дальше?

Здравствуйте, меня зовут Максим, мне 17 лет. Я гей. Я не знаю что мне делать, с каждым днём я всё больше и больше об этом думаю. Думаю о том, как мне жить дальше? Как себя вести? У моих сверстников уже есть девушки, а меня к девушкам совершенно не тянет. Мне нравятся парни. Я думаю о них, фантазирую, представляю что у меня есть парень который любит меня.
Но я не кому не говорю что я гей, но всё равно мои друзья и родные догадываются. Я очень часто задумываюсь о самоубийстве, но стараюсь гнать прочь эти мысли. Наше общество дало понять что таким как я не место в моей стране... Меня гнобят, говорят что я конченый педик, но я начинаю отговариваться что нет, это не правда, а мне очень больно это слышать. Такое ощущение что я белая ворона среди чёрных. Живу я без отца, с мамой и бабушкой. Может это воспитание повлияло на меня? но сколько я себя помню, то мне всегда нравились парни, точнее мужчины. Крепкие, брутальные, типичные мужики. На данный момент я влюблён в нашего школьного физрука, может это и не любовь, а просто симпатия...? Но нет же... Я его всегда представляю с собой что он меня любит, мы живём вместе. Мне даже не давно приснился сон, что мы вместе спим, он меня обнимает и мне так хорошо с ним. Я часто вспоминаю этот сон и не могу его забыть. Прошу помощи, просто так уже надоела быть не таким как все: иметь нормальную семью, детей, жену.

Автор вопроса: Максим

Ответ психолога:

Здравствуйте, Максим.

Быть не таким, «как все», действительно непросто. Пишу в кавычках, потому, что не бывает людей, которые были бы отличными от всех абсолютно. Конечно, бывает очень важно (особенно в молодёжной среде) не сильно отличаться от тех, кто тебя окружает. Но даже в случае, если вы в чём-то отличаетесь от своего окружения, основной вопрос состоит в том, принимаете ли вы сам себя или нет. Того, кто сам себя не принимает, другие не будут принимать и подавно.
Хорошо, что вы решились написать. Быть может, это станет первым шагом к тому, чтобы обратиться к психологу лично.
Какие направления вашей совместной работы с психологом могли бы быть:
- принятие самого себя,
- прояснение того, чего вам на самом деле нужно (изменить свои сексуальные предпочтения или научиться жить в мире с собой и своим окружением),
- исследование трудностей вашего общения со сверстниками (и в частности, с девушками), а также - возможных причин ваших сексуальных предпочтений.

Психолог Ляшенко Виктор Владимирович

Комментарии  

+1 # Самир 23.11.2015 02:32
Мне 23 года, я гей, но очень не хочу им быть. У меня всегда был интерес к девушкам, но дойти до близости с ними никогда не удавалось, меня словно это пугало (нет нельзя, иначе она узнает). Я очень прошу вас мне помочь. Я живу в Дубае, поэтому мой вариант только дистанционная помощь. Умоляю вас помогите мне, сделайте все чтобы я, хотя бы, попробовал заняться "этим" с девушкой, я очень хочу быть только с девушками, хочу построить семью.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # aleksk 07.12.2015 23:35
Привет, Самир! Наткнулся на твоё сообщение и решил написать тебе. Я тоже гей, мне 25 лет, мне тоже очень сложно было себя принять, но я принял себя таким, какой я есть. Потому что "переделать" себя это не реально. Я тоже раньше хотел жить, так как другие живут - обзавестись женой, детьми и т.д. Но я не смог - это очень тяжело, поэтому я принял себя таким, какой есть. Не переживай, всё у тебя будет хорошо. Главное найди себе хорошего, понимающего, не гулящего парня и всё у тебя будет хорошо. Если захочешь пообщаться, пиши мне:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # ПавелПавел 16.08.2016 20:41
Мне одному было просто принять тот факт, что я гей?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Виктор и Егор 14.03.2016 10:58
Всем привет. Нас зовут Виктор и Егор, мы геи с 12 лет и не скрываем это. Пожалуйста, помогите нам, у нас проблема. У моего партнера Виктора постоянно течет кровь из ануса, ему стало больно заниматься этим. Помогите.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # ВасЁк 14.03.2016 11:05
Если течет кровь из ануса, то ему нужно срочно идти к врачу- проктологу в больницу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Азиз 09.04.2016 18:55
Меня зовут Азиз, мне 14лет. Я не знаю что мне делать :cry: Мне безумно нравятся парни с раннего возраста. Помогите мне прошу. Это у меня уже давно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Журавлёв Александр Евгеньевич 31.05.2016 16:20
Ребята! А у нас тут много психологов - можно выбрать любого! Я , конечно, имею ввиду ваше доверие и максимально конструктивную помощь, совет, подсказку, которые вы ждёте.
Порядок "блога" возможен. Но было бы лучше, понятней и полезнее, если бы выдерживался хоть какой-то порядок!
Для Азиза!
ВЫ, главное, не торопитесь выносить себе приговор или "сдаваться" на милость обстоятельствам ! Вы ещё молоды. Я не про возможную смену ориентации, нет. Я про то, что в Вашем возрасте легко совершить необдуманный шаг, ошибку, попасть в неприятную ситуацию. Держитесь и подходите к вопросу максимально осторожно!
Для Виктора и Егора.
Мальчики! Сейчас 21 век! В конце-концов, помимо врачей, есть и аптеки, и интернет, и элементарная мазь от геморроя.
Это я не к тому, что самолечение форева. Это я к тому, что бывает не удобно обращаться к специалистам - страшно, нет возможности и т.д.
Кровотечения в прямой кишке - плохо.
Самир и Алексис.
Самая большая трагедия - испорченная жизнь!
Я видел много людей, которые всю жизнь врали себе и окружающим.
Помните! Никто вам не вернёт потом ни одной секунды жизни. Вы живёте ДЛЯ СЕБЯ!
Это - вкратце.
А вообще, вопрос актуальный и очень непростой.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.