Поиск по сайту

Парень хочет расстаться, если ничего не изменится.

Здравствуйте! Я прошу вас, помогите мне, дайте совет, сердце разрывается просто, жить не хочется!!! Проблема в том, что мы с парнем встречаемся почти год, еще буквально 10 дней... Мы с ним строили такие шикарные планы и т.д. ну как все в общем! Мы всегда очень сильно любили друг друга до безумия!!!
Нам не нужно было ничего, только находиться рядом друг с другом! Но недавно мы очень сильно поругались, из за того что я все время ему все запрещала, он сказал, что он устал от и т.д. Ну мы были в ссоре 2 дня, потом вышли прогуляться, я долго просила его простить меня, он вроде как бы и согласился. Но потом, самое страшное...Что мучает нас обоих...Он сказал, что после этой ссоры он не чувствует меня его (то есть он не чувствует что я его), тут я посинела, думала пройдет и т.д. Но потом он заявляет, что он не хочет быть со мной, но очень сильно любит меня... Я думала все конец!!! Но потом, он сказал, что он не чувствует ничего ко всему окружающему миру, что ему ничего не надо, и никто не нужен, но притом меня он любит действительно! Я уверена в этом!!! Он сказал, что если до 10 декабря ничего не изменится, то придется расстаться, так как что бы не мучить ни себя этим чувством, ни меня тем более.. Он сам старается его вызвать, возобновить вновь, но ничего не чувствует, говорит все так пусто и холодно, как кай и герда... Он хочет быть вместе, но не может мне врать, что все хорошо, он не такой...Просто, что нам делать??? Только не расставаться, просто я помру, он моя жизнь, не представляете на сколь он стал близким и родным для меня, просто ОН МОЯ ЖИЗНЬ!! Прошу вас, помогите, буду благодарна!

Автор вопроса: Анастасия

Ответ психолога:

Здравствуйте, Анастасия!

Я понимаю Ваши чувства. Теперь Вам самой надо понять их.

Влюбленность - это прекрасное чувство, очень сильное, бурное, как взрыв. Как Вы думаете, можно ли долго жить во взрыве? Сколько надо сил для этого?
Поскольку Вы имеете право задать только один бесплатный вопрос, это не беседа, я Вам отвечу сразу:
Долго жить во взрыве нельзя. В состоянии влюбленности - тоже, так как это состояние требует неимоверных сил и такого накала, который человек выносить долго не может.

И есть еще один аспект: Чем сильнее влюбленные замыкаются друг на друге, стараются слиться - тем быстрее у них заканчиваются эти силы и влюбленность - вместе с ними.
К тому же женщина, ее душа, всегда находится в любви, дом ее души - любовь. У мужчины все иначе, в его доме есть одна комната любви, в которой он периодически находится. Остальные комнаты его дома - работа, хобби, какое-то дело, учеба и т.п. И находится он может только в ОДНОЙ комнате своего дома (души) - в данный момент времени, в отличие от женщины. Обижаться на это бессмысленно, мужчина от природы так устроен.
К тому же, именно Вы требуете от своего парня не заниматься ничем больше, кроме ваших отношений - "из за того что я все время ему все запрещала". И этим Вы отнимаете у него силу и энергию для жизни и любви. Поэтому он чувствует полное истощение. Отдав вашим отношениям все свои силы и резервы, он сейчас пуст, о чем честно и говорит Вам.

Теперь о других нюансах:
"Нам не нужно было ничего, только находиться рядом друг с другом" - Старайтесь говорить только за себя. Вы не можете знать, что происходит в душе у Вашего парня.
К тому же, закрывшись от всего мира, вы перекрываете тот самый кислород, которым дышит ваша влюбленность. Вам становится нечем делиться друг с другом, так как в вашей совместной жизни больше ничего не происходит. Особенно это касается мужчины, ему нужно больше кислорода, больше свободы и деятельности, не связанной с Вами, чтобы продолжать любить Вас.

"Только не расставаться, просто я помру, он моя жизнь," - Это не имеет отношения к любви и даже к влюбленности. Это уже зависимость - болезненное, пожирающее Вас саму и того, от кого Вы зависите, состояние души. Вы требуете от парня полного слияния, а это состояние губительно и для Вас и для него. Чем сильнее Вы его этим душите, тем быстрее закончатся Ваши отношения.

"он стал близким и родным для меня" - "Близкий" и "родной" - это не одно и то же. "Родной" - это родственник по крови. "Близким" может быть чужой по крови человек. Я не случайно обращаю Ваше внимание на эти слова и разницу между ними. Скорее всего, Вы путаете сами понятия и ожидаете, а то и требуете от парня, чтобы он выполнял для Вас функцию родственника мужского пола - отца или старшего брата. Смешение этих понятий у Вас в голове и в отношении к мужчинам, будет постоянно приводить Вас к неудачам в отношениях. Отец (старший брат, дедушка, в общем - родственник) - должен "сидеть" в вашей голове на одном месте, а мужчина, с которым у Вас отношения - на другом. Это очень важно, и обязательно о разнице между этими образами надо знать и помнить!

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.