Поиск по сайту

Полюбила учительницу, что делать?

Добрый вечер! Месяц назад я стала обучаться на скрипке. До этого я целый год ездила с дочкой к учительнице. Всё было нормально, пока сама не стала учиться. Я ПОЛЮБИЛА учительницу, не физически, а духовно.

Я радуюсь, когда иду на занятия, грущу когда возвращаюсь. Я ей писала в СМС, что люблю ее и уважаю, но она относится ко мне нейтрально. Я для неё просто ученица. А так хочется быть ближе к ней, стать друзьями. Ей 53 года. Она не принимает от меня подарки, а это очень больно. Я не знаю что со мной произошло, но в первый же урок, когда она дотронулась до моей руки, меня словно током ударило... Каждый день я думаю о ней, каждую ночь. Я думала это пройдёт, даже после ссоры с ней, она мне стала ещё дороже. Я переживаю, когда она устаёт, когда у неё высокое давление. Я переживаю, когда она болеет, молю Бога, чтоб он послал ей выздоровления. Что со мной? Что мне делать? Пожалуйста, скажите... Мне очень тяжело так жить. Со мной такого ещё не было. Учительнице я говорила, что она мне очень дорога. Но ответ ее был: "не забывайся,я Учитель".

Автор вопроса: Алёна.

Ответ психолога:

Здравствуйте, Алёна.

Первая мысль, которая пришла мне в голову, читая Ваше письмо, Алёна, это спросить Вас о Ваших отношениях с матерью. Я понимаю, что в формате закрытой переписки это не возможно, но по крайней мере – свои мысли я могу Вам озвучить.

Вы написали, что вашему учителю 53 года, Вам – 28. Фактически если добавить 6-8 лет для вашего учителя – она сочла бы Вам по возрасту за мать. То как Вы описываете свои тревоги о ней, переживания – очень характерны для любящих детей. И мне кажется, в этом нет ничего страшного или ужасного.

Кроме того, учитель – это всегда эталон. Учитель в многом – идеал. И вполне закономерно испытывать к человеку, во многом гораздо умнее и опытнее, теплые чувства. И, да, я согласен с Вашей учительницей, с ее ответом: «не забывайся, я учитель». Мое мнение – очень правильно и точно сформулировано. Вы знаете количество людей «влюбляющихся» в инструкторов по йоге и тому подобном (нет, не надо путать восхищение телом инструктора по йоге, с любовью ученика к учителю)?

Кроме того, с чего Вы взяли, что беспокоится про здоровье, важного в жизни человека – это непонятно (плохо)? Это лишь показывает, какая Вы добрая. Согласитесь, злая, плохая личность, не будет беспокоиться за жизнь даже самого мудрого и доброго на свете человека?

Очень хочу, чтобы Вы разобрались со своими мыслями и перестали, беспокоились из-за того, что Вы – очень хороший человек. Надеюсь, у Вас все будет хорошо. Удачи Вам!

Психолог Кидер Николай Климентиевич

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.