Поиск по сайту

От меня ушел любимый человек. Вернется ли он?

Добрый вечер. Мне очень нужна помощь в понимании. Неделю назад от меня ушел мой мужчина, пару дней назад ему исполнилось 29 лет. Вместе мы были три года, более двух жили вместе. Мы строили быт, решали проблемы, копили финансы или же сидели без оных, но вместе.

Были конфликты, которые мы решали сами и достаточно быстро, мы не кричали и не оскорбляли друг друга. Я не ограничивала его свободу. Если хотел идти с друзьями - пожалуйста, иди. Он был нежен и заботлив, мы всегда ходили за руки и всегда находили время поцелуям. Он творческий человек, танцор, хореограф, и достаточно импульсивный. Все было хорошо! Мы говорили об ипотеке и о том, какие могут быть планы на будущее. Эти разговоры шли и с его стороны! Да, были моменты, когда я или он могли в чем-то расстроить партнера, как и в любой паре. Ничего не предвещало того, что он соберет вещи и уйдет. После работы он пришел нервный, и сообщил, что не любит меня, что уходит, и кинулся собирать вещи. Я попросила поговорить со мной. Он сел, и с ярким надрывом сообщил мне, что не любит меня, что не хочет жить со мной, не хочет семьи и детей от меня. Что в течение года об этом думал, что пытался наладить отношения, но бесполезно, он не любит меня, мы разные люди, мы не пара. После этого не звонил и не писал. Ничего не предвещало такого. Он был заботлив, он ночами поправлял мне одеяло, сам целовал и обнимал, просто проходя мимо. Он всегда помогал мне по дому, без напоминания, просто видя, что мне нужна помощь. И тут он сообщает, что в течение года он думал о том, чтобы уйти. Хотя привел меня к своей семье, ездил к моей. Не ужасался при мыслях о браке и детях. Его заработок ниже, чем мой, но никогда я об этом не напоминала. Окружающие давили на него касательно женитьбы. Я люблю его и не понимаю, было ли его желание импульсивным. Может, ему нужно время побыть с собой. Или же это было наболевшим и взвешенным решением. Я могу предположить, что даже после такого он может вернуться. Возможно ли это? Я отдаю себе отчет в том, что потребуется время на принятие его поступка, но я могу простить, если он решит найти контакт со мной. Только прошла уже неделя. Много это или нет - не знаю. Сейчас он ищет себе квартиру, я вижу информацию в соц сетях. Живет у родных.

Автор вопроса Кристина.

Ответ психолога.

Здравствуйте.Кристина. Очень сочувствую. Есть сильное противоречие. Его поведение в отношениях чуть ли не безупречное. Он во всем с Вами ладил, делил с Вами сокровенные чувства, трудности, будни и быт. Но он вспыльчив, импульсивен, непоследователен так же, как бывают непоследовательны яркие эмоции. В том числе и в танце. Импульсивность указывает на неумения сдерживать внутренние напряжения. При той степени гармонии, какую Вы описываете, его уход не должен быть молчаливым, прагматичным, жестоким, холодным. А он был именно таким. Поэтому, мне думается, этому есть одна большая причина - детская недолюбленность. Она хорошо сочетается с его потребностью в творчестве. Она заставляет человека относиться к своему партнеру способом, противоположным, чем его мать относилась к нему. То есть, он старался все это время давать Вам то, чего сам не получил в достаточном количестве - нежность, заботу, тепло, отклик, поддержку. Он Вам это давал, что бы выглядеть правильным и достойным, не хуже других. Но,это, в норме, идет  из внутренних щедрых запасов, а у него-из принципа - Так Должно быть. То есть.его щедрость не соответствовала его возможностям. Через два года он понял, что исчерпал себя. Так как слово Должен истощает его слабый ресурс. В этом случае появляется сильный стыд за себя. Он больше не может давать, так как хочет теперь только получать, так как недополучил раньше. А дополучать можно только будучи холостым. Объясняться такие люди не могут, так как такого опыта с матерью у них не было. Ему важно срочно самоликвидироваться. Под это желание может появиться какая-то рабочая неприятность, провал, конфликт, которые ранят его личность на работе. Такой конфликт может рационализировать его действия против Вас. Его самооценка падает, чувство вины возрастает, стыд усиливается. Хочется немедленно сбежать с глаз долой. Операция - Я Успешность - провалилась. Поэтому, бегство от стыда - срочное. Сейчас, думаю, он в полном бессилии и апатии.Он исчерпан и пуст. Вряд ли у него есть другая женщина. Ему не до этого. Он нуждается в самовосстановлении. Если гипотеза верна, то такие повторяющиеся поступки могут происходить время от времени. Особенно, если будет ребенок. Ведь, это обязывает к большим самопожертвованиям. Поэтому.человек может быть неровным, непредсказуемым, но может возвращаться. Его поведение выглядит детским и эгоистичным. И это важно всегда учитывать.

Психолог Каратаев Владимир Иванович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.