Поиск по сайту

Уходит девушка. Говорит, что сильно опекаю ее. Что делать?

Здравствуйте. Меня зовут Антон. Мне нужен ваш совет. Попробую вкратце описать суть вопроса. На одной из встреч с друзьями я познакомился с девушкой. На тот момент ей было 17 лет а мне 23. Она мне сразу понравилась. Так как мы жили в разных городах, на тот момент виделись мы редко. Больше общались в сети и по телефону.

Я приезжал к ней раз в два  месяца, и все это время мы не отрывались друг от друга. Несколько раз сильно ругались. Она уходила, но потом мы снова были вместе. Летали вместе на море. В общем всегда, когда это было возможно, мы проводили время вместе и ждали того момента, когда уже наконец она закончит учебу и переедет ко мне в Москву. Этим летом прошло три года с момента нашего знакомства. Мы стали жить вместе, признавались друг другу в любви и уже думали о свадьбе в ближайшем будущем. Но спустя время что то стало меняться .Она устроилась на работу, графики наши совпадали. Виделись мы только вечерами перед сном. Она приходила домой уставшая, ни на что кроме отдыха дома сил у нее не хватало. Только изредка выходили в кино или кафе. Я в свою очередь взял всю работу по дому на себя, находил время возить ее на машине на работу и по всем ее делам. Про свои и не думал даже. Выполнял все ее желания, можно сказать. Мне было очень приятно заботиться о ней, отдавать всего себя, так сказать. Хотя я очень сильно уставал. Спустя 5 месяцев совместной жизни мы пришли к тому, что она решила оставить меня и переехать. Аргументирует это тем, что она не может жить так. Говорит ты меня опекаешь, везде ты, я на всем готовом тут, мне не надо ничего делать, я не развиваюсь по этому. Хотя еще месяц назад говорила, что я молодец, все делаю для нее. Подскажите что делать. Как вернуть все на свое место.

Автор вопроса: Антон.

Ответ психолога.

Здравствуйте, Антон.

Чтобы знать, как и что вернуть на надлежащее ему место, необходимо выяснить, как минимум, что и на каком месте сейчас находится.

На ваш общий рассказ можно ответить только такими же общими фразами, но они вряд ли помогут разобраться в сути того, что же между вами происходит.

Ваша девушка говорит, что ей не хватает самостоятельности. Что для вас это значит, и как вы к этому относитесь? Судя по вашим словам, для вас это сомнительно («Хотя еще месяц назад говорила что я молодец ,все делаю для нее»). Знаете, перемениться может вообще не только в течение месяца, а в течение дня, часа, минуты: до сих пор человек не понимал, чего ему не хватает, чем он не удовлетворён (не замечал, терпел, не осознавая того, что терпит), и вот пришло осознание. Разумеется, фраза вашей девушки может быть и отговоркой, но так ли это, и вообще в чём дело, нельзя сказать по вашему рассказу. Необходимо вникать в то, что каждый из вас чувствует, чем не удовлетворены и что происходит между вами, как вы общаетесь и т.п.

Закончить же мне хочется вопросом к вам: если девушка решила уйти, то у этого решения есть причины и они какое-то время развивались (решение созревает). Эти причины не могли не проявляться в ваших отношениях, в её настроении, в её чувствах к вам, в вашей совместной жизни. Но вы этого всего не замечали. Каким же образом вы не замечали её состояния? Вероятно, вы обращали внимание на что-то другое…

Что делать? Как минимум, начать видеть, как живёт с вами ваша девушка, и слышать её: что её не устраивает, чего она хочет, и вносить соответствующие изменения в ваши взаимоотношения (разумеется, так и настолько, насколько это и для вас будет приемлемо). Открыто обсуждать то, чего хочет каждый из вас.

Психолог Ляшенко Виктор Владимирович.

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.