Поиск по сайту

Почему любимый тянет со свадьбой?

Здравствуйте, меня зовут Виктория, мне 19 лет. 9 месяцев назад я встретила мужчину, которого полюбила по-настоящему и впервые. Это мой первый мужчина в плане Любви! До того я ни с кем не встречалась и хранила себя ради него.

Он очень хорошо ко мне относится, говорит, что любит, подарил кольцо, ведёт себя так будто у него и правда серьёзные намерения! Но мне очень сложно верить ему, потому, что он не женился на мне, а только и делает, что говорит о своих серьёзных намерениях...Когда я спрашиваю любимого о свадьбе, то он говорит, что это не самое главное, что мы и так всю жизнь проведём вместе и что у него сейчас финансовые проблемы, а если бы их не было, то он бы на мне женился бы уже. Но я не верю...Говорят - если человек хочет, то он ищет возможности, а не причины! И я решила предложить ему просто расписаться. Безо всяких красивых жестов и дорогих мероприятий, по сути без свадьбы как таковой - просто роспись...Но он на это ответил, что мне нужно молчать и ждать пока он сам предложит, и что я его этим оскорбляю! Но я не хочу ждать...А вдруг он будет улаживать своё финансовое положение 3 года? Я боюсь гражданского брака и не хочу этого! Жить вместе - только после свадьбы. Сейчас мы, естественно, живём отдельно, даже в разных городах. Помогите, пожалуйста! Подскажите, что мне делать? Я по характеру максималист, мне нужны или хорошие, настоящие отношения или вообще никаких.
И ещё у меня есть подозрения, что возникают проблемы в отношениях из-за того, что я росла без отца! Меня воспитывали бабушка и мама, потом бабушка умерла и в подростковом возрасте я осталась с мамой.
Заранее и от души благодарю Вас за Ваш ответ!

Автор вопроса: Виктория, 19 лет.

Ответ психолога.

Здравствуйте, Виктория. Это Ваша первая любовь, и Вы очень идеализируете эти отношения. Вы их покрываете розовым туманом и видите их только ванильными и рафинированными. В реальности Вы совершенно не знаете этого человека. Не знаете, как он будет себя вести при совместной жизни в одной квартире. Не знаете, нужна ли ему вообще общая квартира. Так как это сильно ограничит его сегодняшнюю свободу. А она, как мне представляется, важнее для него, чем Вы. Он видит Ваше давление, и это скорее всего отпугивает его от Вас. Так как Вам нужна семья и единственный партнер уже сейчас. А он, судя по реакции, еще не догулял, но, одновременно, хочет Вас себе подчинить и заставить Вас ждать столько, сколько ему нужно. Очень приятно иметь в виде Вас запасной аэродром, куда всегда можно приземлиться, и где его будут ждать с распростертыми руками. Поэтому, что бы разобраться в ситуации, лучше его не идеализировать, а разбираться в отношениях по правилу взаимности. Потому что любовь - это взаимная забота, понимание, чуткость, внимание, теплота, поддержка, отклик, одобрение, благодарность друг другу. И, если он эти пункты исполняет формально и компенсирует материально, если в отношениях не прозрачен и не понятен, не говорит о датах свадьбы и о своих конкретных планах, то Вы имеете на сегодня только журавля  в небе. Очень непонятного и не конкретного. Поэтому, если не хотите совершить ошибки, разбирайтесь в отношениях более решительно и независимо. Именно так, как Вы сказали: Или - Или. Тогда, или он пойдет Вам навстречу и начнет приоткрывать завесу своих планов, или, если не готов брать ответственность - выйдет из отношений.

Психолог Каратаев Владимир Иванович.

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.