Поиск по сайту

Я любила энергетического вампира...

Здравствуйте! Пять лет назад на работе закрутила роман с женатым мужчиной. Мне было 19, ему 40. Я от него ничего не ждала и просто радовалась, что он есть. Но его отношение было просто ужасно. Он заигрывал с другими, вызывал на ревность, обижался, не разговаривал, винил меня во всех своих неудачах.

Хотя я была вообще не при чем мы договорились что это просто секс и все. Как я не пыталась показать ему, что он мне дорог и желаю ему только добра. И заботой, и ласками, но он только раздражался еще больше и постоянно вызывал на ревность. Если я говорила что мне плохо, он делал еще хуже. Так длилось 5 лет. Мне было его жалко. Он постоянно нервничал очень уставал на работе. Когда пошли слухи, Хотя он сам выпячивал наши отношения, и дошли до его жены он меня бросил. Да и еще рассказал всем, что я сама к нему пристаю, а он бедный не знает как объяснить жене, что я такая стерва разбиваю назло его семью. Что за бред? У меня и мыслей не было.. Но и теперь я совсем его не понимаю. Он впивается в меня глазами, вызывает на эмоции, задирает нос, пытается заговорить. Как только я иду на контакт он кричит на весь кабинет что я к нему пристаю. Это что самоутверждение за мой счет? Чего он от меня хочет? Как найти с ним общий язык? Мне очень больно признаться себе что столько лет я любила абсолютного черствого идиота. Я не хочу верить что он не такой каким был в самом начале...

Автор вопроса: Кристина

Ответ психолога.

Здравствуйте, Кристина.

Вы не задали никакого вопроса (ни психологу, ни, прежде всего, самой себе). Все ваши «вопросы» касаются не-вашего мужчины, и это не те вопросы, которые могут вам чем-то помочь. По большому счёту, они и не вопросы вовсе, а ваше возмущение, негодование, обида, высказанные в вопросительной форме. В связи с этим предложу вам свои вопросы:
Зачем вам общение с ним?
Чего вы от него хотите?
Чего именно он вам должен, и в связи с чем он это должен вам?
Чего вы не делаете сами, а ждёте от него? Зачем решаете ждать от него? (Неправда, что вы от него ничего не ждали. И ждали, и ждёте).
Почему он должен быть таким, каким вы его придумали?

«Мне очень больно признаться себе что столько лет я любила абсолютного черствого идиота».
Раньше вы делали из него симпатичного для вас идиота, и любили его, теперь делаете несимпатичного вам идиота, и гневаетесь на него. 

«Я не хочу верить что он не такой каким был в самом начале...».
Он всё время показывал вам, какой он. Но вы не соглашались с этим, хотели не замечать того, какой он. Сейчас вы повзрослели, и ваши запросы изменились. Но причём здесь он?

Психолог Ляшенко Виктор Владимирович.

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.