Поиск по сайту

После расставания нет определенности.

Добрый вечер. Мы вроде как расстались, но вроде и нет, точки в отношениях не было поставлено. Как мне сказала один человек, что все ее причины для расставания - это просто вода и она в какой то неопределенности. Она сказала, что хочет расстаться, но в то же время говорит, что есть ко мне чувства и не знает чего хочет...

Говорит, что другого никого у нее нет. Я с ней сейчас стараюсь очень редко общаться, расстались около недели назад. У нее на страничке в вк появляются песни-знаки (привет как дела), чтобы я обратил внимание, т.к. не пишу и не звоню ей. В воскресенье появился репост из вк со словами вроде - НГ повод, чтобы простить, дать новый шанс, любить сильнее и т.д... И в тот же день вечером она ее удалили. Я сегодня ей набрал (дата нашего с ней знакомства) и предложил ей встретиться в четверг (дата как нам было бы 5 месяцев), но она сказала не хочу, а причина - просто не хочу. Я пытаюсь ее понять и она мне до сих пор дорога. Как мне быть в данной ситуации? Точки не было поставлено, но мы и не общаемся... Как мне себя вообще вести? Когда она сказала, что расстаемся, я очень сильно раскис и дал волю эмоциям и был назойлив. Но я исправился и больше не звоню и не пишу. Я хотел бы знать, как мне быть, как себя вести и сколько мне дать ей времени и вообще, стоит ли его давать? Встречались мы около 5 месяцев, говорила, что очень любит и что я очень ей дорог...а потом резко ни с того, ни с сего заявила, что нет искры в отношениях. Спасибо за ответ.

Автор вопроса: Александр

Ответ психолога:

То что Вы описываете, Александр, похоже на странную игру. И играете в нее или вы оба, или только Вы сами. Здесь три варианта. Или она, действительно, делает на своей страничке ВК для Вас подсказки-намеки и тому подобное, зная, что Вы прочитаете и совершенно не хочет, с Вами рвать контакт – для того и игра (цель, я думаю, чтобы Вы проявили напор? Или очень много других вариантов). Или она это делает, также специально, но с целью гасить Вашу каждую вспышку напора и желание восстановить отношения под предлогом «я не хочу». Или же – Вам просто, кажется.
Разберем все три варианта.
В первом случае Вы впутаны в игру в которую каждой девушке нравится играть. Называется: угадай что я хочу. Прелестью данной игры является приз – то есть продолжение отношений. Сколько Вам придется разгадывать шарады девушке – никому не известно, и, скорее всего, даже ей самой.
Во втором случае, Вы также вовлечены в игру, но приза здесь не будет. У Вас просто сосут Вашу энергию и нервы. Вы заходите на страничку, читаете ее посты, думаете что она может подумать, волнуетесь и так далее. Все это время Вы отстегиваете ей чертову тучу ментальной энергии, чем она успешно питается. Так называемый энергетический вампиризм. Причем, заметьте, совершенно демократичный. Вы Сами отдаете ей свою энергию.
Третий вариант очень похож на второй, за исключением того, что Вы энергию продолжаете отдавать, но таковой цели ваша бывшая не ставит. Вы играете в данном случае сами с собой. Выдаете желаемое за действительное.
Кроме того, раз вы расстались, и пусть «точка не поставлена», задайтесь вопросом, а как она должна поставится? Вы молодой человек, я уверен Ваша девушка тоже (если не моложе). Как это взять и порвать отношения СОВСЕМ? Это очень зрелый и серьезный шаг – перестать лезть в душу человеку. И, согласитесь, тогда уже не с кем играть. А это скучно, когда не с кем.
Решите для себя, что Вы хотите от ваших… отношений. Вы же мужчина, в конце концов, а значит, принимаете решения. Если Вы хотите вернуть их – возвращайте. Если Вы хотите забыть ее – забудьте. И не играйте сами с собой.
Надеюсь у Вас все получится!

Психолог Кидер Николай Климентиевич

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.