Поиск по сайту

Как реагировать на вранье мужчины?

Добрый день! Мне 27 лет, не замужем, детей нет. В сентябре познакомилась с мужчиной - 4 года в разводе, сыну 12 лет. Встречаемся. После работы, 1-3 в неделю. Выходные - порознь. Никуда не ходим, все встречи проходят дома, пару раз были в гостях у его друзей. В ответ на мое признание в любви, задал вопрос, что такое любовь в моем понимании.
В общем, можно сделать вывод, что у него ко мне аналогичных чувств нет. Хотя он ко мне тепло относится. Вчера вечером он мне позвонил, сказал, что с товарищем поехал по работе в другой район. Товарищ пошел договариваться с клиентами, а он сидит в машине, и вот решил позвонить мне. Подробно рассказал где находится, ближайшие ориентиры, что на обратном пути собираются заехать еще в одно место. Болтаем. И тут я слышу звонок домофона в трубке на другом конце провода..Он встревоженно бросает: "Я перезвоню" и кладет трубку. То есть всё это время он был дома.Но видимо перезванивать ему сейчас страшно. Или просто не хочется ничего объяснять. Я к нему привязалась за эти 3 месяца, хоть срок и небольшой. Мужчине я доверяла. Даже не ожидала такого. Теперь думаю, что это вранье не в первый раз было наверняка. Только вот ради чего, зачем? Я его не напрягаю, не прошу дарить мне подарки или водить по заведениям. Первая звоню очень редко, не навязываюсь, на встречах не настаиваю. И как мне теперь себя вести? Как теперь ему дальше верить? И надо ли продолжать отношения, в которых он так просто и виртуозно врет, ведь если в мелочах так обманывает, то и в чем-то серьезном труда не составит ему солгать. Я правильно думаю? Посоветуйте пожалуйста, буду очень признательна!

Автор вопроса: Евгения

Ответ психолога:

Здравствуйте, Евгения!

"Как реагировать на вранье мужчины?" - А как вы обычно реагируете на вранье? Почему именно тут возник такой вопрос? Чем эти отношения отличаются от других?
Ответ на Ваш вопрос зависит от того, чего Вы хотите от этого мужчины. Судя по письму, Вы немного от него требуете. Соответственно немного и получаете.
"Чужая душа - потемки", и поэтому мы с Вами может сколько угодно долго гадать о причинах поведения Вашего мужчины, но пролить свет на это может только он. А пишете мне именно Вы, мы с Вами общаемся, поэтому осветить можем только то, что касается Вас.
Подумайте о том, чего Вы хотите от этого мужчины, каких отношений, какого будущего.
И если Вы на эти отношения особых надежд не возлагаете, то стоит ли сильно ломать голову о причинах вранья? Может подождать, пока этими мыслями озаботиться сам мужчина и попытается ответить на Ваш вопрос о том, зачем он это сделал?

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.