Поиск по сайту

Не могу пережить расставание.

Мы встречались с мальчиком 9 месяцев. Я живу в Москве, он в Минске. Познакомились на курорте и решили продолжить роман. Он постоянно приезжал ко мне, раз-два в месяц на несколько дней. Дарил подарки, делал сюрпризы, говорил, что хочет от меня детей. Я в это верила, потому что искренность читалась в глазах.
Не так давно мы съездили за границу на неделю в отпуск, прекрасно провели время. После очередной разлуки он приехал в Москву и уехал обратно. Через день написал, что ему тяжело так постоянно прощаться, но переехать он в Москву не сможет в ближайшие пять лет. Я ему сказала, что выход один-расставание. На что он мне ответил, что не готов к этому, я ему сказала тоже самое. Я его люблю. Но через 4 дня с утра, днем и вечером все было хорошо. Он сидел в баре со своим другом, я со своим. Мы постоянно были на связи. Он мне писал, что любит. Разговорили с ним и смеялись. Но буквально через 30 минут мне приходит сообщение о том, что мы расстаемся. Я ему позвонила выяснить в чем дело, на что он мне ответил, что это его окончательное решение и поговорим об этом завтра. На след день он написал “с добрым утром” я не ответила, тк мне стало очень обидно, что вот так любимого человека можно бросить по сообщению и не бороться за чувства. К слову, тот друг, с которому он в тот вечер проводил время, в самом начале отношений говорил, что они ни к чему не приведут и все чувства остынут. Сейчас мне очень плохо. Я не знаю, что мне делать. Играет ли он со мной, чтобы я пошла на какое-то решение? или действительно решил расстаться? Я из за него забила на все: отношения с мамой, которые испортились из за него (она была против этих отношений), спорта, друзей. Как мне выйти из этой ситуации? стоит ли возвращать отношения? что у него в голове сейчас? жалеет ли он о сделанном?

Автор вопроса: Юлия

Ответ психолога:

Юлия, здравствуйте.

Люди не телепаты. Мы не способны читать чужие мысли, равно как и наши мысли никто не может прочитать. Для того, чтобы человек узнал о чем Вы думаете, необходимо преобразовать мысли в слова.
Детектор лжи не читает мысли, он фиксирует некий импульс, исходящий от человека, который произносит заведомую ложь. При желании можно натренироваться и обманывать этот аппарат.
Единственный способ узнать о чем думает Ваш друг, расспросить его об этом.
Иногда под влиянием минутного чувства или под прессингом чужого мнения, человек может действовать опрометчиво, а «слово не воробей- вылетело, не поймаешь». Поэтому не отвечать на звонки не разумно, игнорировать СМС – не осмотрительно. Ваш друг может не правильно истолковать Ваше молчание.
Более конструктивно для налаживания отношений всегда выходить на связь или включать автоответчик и потом перезванивать, честно говорить, что думаете, открыто и спокойно заявлять о своих намерениях и давать возможность другому человеку выговориться, объяснить свой поступок.
Не умение управлять собственными эмоциями ведет к непониманию, создавая ненужное напряжение.
Настоящая любовь облагораживает, наполняет, делает человека добрее, милосерднее, терпимее . Постарайтесь это понять и не делать скоропалительных ,  необдуманных выводов.
А личную жизнь никто не отменял: друзья, спорт, отношения с мамой можно возобновить.  Всем от этого будет только лучше.

Психолог Буровцева Галина Петровна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.