Поиск по сайту

Возможно ли изменить его отношение ко мне на серьезное?

Здравствуйте! Мне 23, детей нет, не замужем. Молодому человеку с котором связан вопрос 24, детей нет, не женат. Мы познакомились около года назад, у нас общий друг и так получилось что мы пошли погулять втроем. На следующий день мы решили это повторить, опять же втроем, и так получилось что нашему другу надо было уехать.

Мы остались вдвоем у него дома, мы были выпившие, начали целоваться, он хотел близости, но я отказала. Он отреагировал нормально, не был раздражен. После этого случая мы продолжили общаться, и это было как мне казалось теплое дружеское общение и не больше, он выступал инициатором общения и длилось так месяца 4. За это время я в него влюбилась. Потом была такая ситуация что он переехал в другой город, звал в гости, я приехала и тут уже началось нечто похожее на романтику, пару первых свиданий в другом городе я ему все еще отказывала в близости, но потом сдалась. И была уверена что между нами отношения, но его отношение никак не изменилось ко мне на самом деле. И когда я завела разговор об этом, он был удивлен и сказал что он думал что я понимаю что это не больше чем просто секс. Узнав о таком его отношении я его "бросила". Но.. буквально через пару дней мы встретились, сначала холодно, он обстоятельства были такие что ему было некуда идти и он остался у меня и этой же ночью я опять поддалась...потому что была сильно влюблена. Я понимаю почему так произошло. Когда мы познакомились, я только что рассталась с бывшим молодым человеком и настроение у меня было по отношению к мужчинам злое, я много грубила, язвила, курила напоказ и пила, это не моя нормальная сущность, но дело в том что это первое впечатление обо мне я не могу из него выбить не как, и он в упор не хочет видеть что добрая, ласковая и заботливая, хотя только так я себя с ним и проявляю! И что происходит сейчас, мы не виделись 3 месяца (он уезжал), но мы общались по интернету все это время, сейчас он предлагает встретится, и я в замешательстве, просто секс мне не интересен, я хочу что бы он относился ко мне серьезно, но думаю о том возможно ли это... мне кажется если это и возможно то только в том случае если он посмотрит на меня другими глазами, а как это сделать? Я хочу что бы он видел меня настоящую. И еще будет одна проблема, он опять захочет близости, а если я пойду на это то всё, ничего никогда не изменится... а если откажу он не поймет почему... Подскажите пожалуйста как действовать в моей ситуации? Возможно вам поможет если я немного объясню что он за человек. Серьезные отношения у него были лишь одни и он любил эту девушку, она его бросила и ушла к другому, после этого он просто использовал девушек для секса... но надо сказать что не всех подряд, в этом смысле девушками легкого поведения брезгует. Он очень скрытный, тяжело открывается людям, сам себе на уме. И важно, я думаю, что у него были тяжелые отношения с матерью, она ушла из семьи когда он был школьником и по сей день говоря о ней, он говорит что она его никогда не любила. Очень надеюсь что из моей ситуации есть выход, потому что этот человек для меня очень дорог. Спасибо.

Автор вопроса: Анастасия

Ответ психолога:

Здравствуйте, Анастасия.

Конечно же изменить отношения можно и нужно. Смысл делать так, как вы этого не хотите. Даже если так получается ни раз и ни два.

То, что вы про него видите, что его отношения к женщинам "такое" потому, что в его жизни женщины были довольно суровы, и он не смог (пока) с этим справиться, значит, что вы в принципе, сможете понять - как перебороть эту ситуацию в свою пользу. Ведь вы хотите счастья, ищите пути его достижения. Вот психологу пишите, читаете что-то, узнаёте, думаете.
вы спрашиваете - Возможно ли изменить его отношение ко мне на серьезное? Конечно, возможно.

- Можно пытаться менять своё поведение, ориентируясь на какую-то модель. Но вы это уже попробовали, и видите, что не работает - "я много грубила, язвила...что добрая, ласковая и заботливая, хотя только так я себя с ним и проявляю!"- "и он в упор не хочет видеть".
Так как вам видно и понятно, ЧТО сделали женщины в его жизни и вы примерно представляете что будете "не такой" и он растает.  Не буду говорить насколько это работает - вы уже всё проверили. [Даже если вы всегда были такая добрая, то всё-равно с Машей вы добрая и умная, а с Валей - добрая и язвительная, а с Катей -добрая и болтливая. Со всеми людьми мы становимся чуть чуть другими. Где-то влияют интересы. Где-то стереотипы. а где-то "первое впечатление"]

Так же можно пытаться изменить его. Вам это будет сложно, тк у вас отношения не семейные. но вы знаете множество женщин, которые пытаются изменить мужа. Вариант тоже "так себе".

И есть возможность менять себя. Так же как вы видите причины его отношения к женщинам - так же не видите - почему вы влюбились в парня, который так относится к девушкам. Это уже не его проблема, и не вопрос манипуляции кем-то. Это не вопрос техники - "как это сделать? Я хочу что бы он видел меня настоящую.." (как сделать так, чтобы он видел меня по-другому). Возможно, он и так видит вас "доброй", но проблема не в этом. Изменить другого человека сложно и не всегда нужно. А вот разбираться в своих сложностях и пристрастиях - нужно. Так вы сможете разобраться в себе и помочь ему преодолеть своё недоверие к женщинам (и миру), так как станете мудрее. Но это большая и сложная работа. Очень эффективная и интересная, но не просто "одеть красное платье и покорить его красотой")).

У вас уже есть секс, и он находит повод к вам вернуться, а значит и он хочет решить это недоверие к женщинам. И вы находите повод о нём подумать - значит всё не так плохо и это не просто "секс и всё".

Психолог Марченко Серафима Алексеевна.

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.