Поиск по сайту

Я изменила парню.

Добрый день! Мне правда нужна помощь психолога, потому что сама запуталась в своих желаниях. Я не замужем, детей нет. Я прожила с парнем три года, мы не ссорились не ругались можно сказать идиллия. Но последний год совместной жизни он потерялся в работе , работал до 8 вечера выходной только воскресенья. Я знаю что мне он не изменял это исключено.
Поэтому виделись мы с ним утром когда уходили на работу и вечером после работы. Он большой любитель компьютерных игрушек Воскресенья я его не трогала понимала что он устает давала высыпаться отдохнуть по играть. Внимание как понимаете не было, как для девушки не комплиментов, не чего этого подобного, а ведь мы девушки эмоциональны нам этого не хватает. Мне на работе стали уделять внимание парни кокетничать, флиртовать но не чего больше. Потом стал подкатывать парень, а сильно внимание не обратила на это, просто вила общение не о чем отвечала на вопросы но не больше. Потом это общение затянулась и я не заметила как стала зависима от него, я понимаю может просто из за не достатка внимание своего парня я дала себе слабину. Ухажер очень красиво ухаживал, ходили в кино, гуляли все как обычно и у всех на начальных стадиях. В один из дней я переспала с ним, меня все мучила внутри стыд, сожаление все что может связать с этим ощущением. Ухажер предложил уйти от него, я долго решалась на этот поступок. Рассказала все парню что изменила ему, конечно были крики, как могла за что ему это. Говорил что пожалею что выбрала не его, я знала что пожалею. Я ушла к ухажеру с ним я прожила не долго даже месяца не будет, потому что скрытно переписывалась с бывшем парнем, когда узнала что после моего ухода через неделю парень стал общаться с девушкой встречаться с ней. В это время просил вернуться что все забудет, но катался с ней вечерами по городу, делал комплименты, думал куда сводить, он говорит у них не чего не было. У меня разыгралась ревность я вернулась обратно к нему. Я знаю что я виновато но я все равно девушка. не смотря не на что. Из прошлой жизни не чего не изменилась. он так же приходит домой я кормлю, но только он теперь ложится спать, и играет в игрушки говорит что те дни когда меня не было рядом он убил чувства ко мне, но все равно хочет быть со мной, просто я должна вернуть эти желание обратно. Я накосячила, я действуй. Я целый месяц сидела дома как на иголках, делала как и что могла, ему все не так. Я умирала в четырех стенах, самое ужасное он сказал своим родителям и близким друзьям что я изменила. Он запретил общаться с теми людьми кто знал об этом все, или быть в тех местах где бывает ухажер. Потом заново объявился ухажер, попросил объяснения моего поступка, ведь я ушла молча не объяснив не чего. Он понял свою ошибку, что не поддержал в трудную минуту, что не дал отвлечься от старых отношениях , он просто радовался что я рядом. Теперь просит вернуться , что ошибки такой не допустит видит меня женой , даже сейчас он мне делает подарки комплименты. А от парня не чего. Когда охладела перестала уделять внимание парню, делать что то, он понимаете ли стал поворачиваться ко мне лицом. Я знаю что парень меня очень любит у него гордость играет, но и ухажер не меньше любит. У меня просто дилемма, что мне делать ждать время когда к парню вернуться те чувства ведь он этого хочет. Или уйти... Помогите с ответом.

Автор вопроса: Оля

Ответ психолога:

Добрый день, Ольга!

К сожалению, стоит признать, что Ваша ситуация могла бы быть не такой сложной, если бы вы обратились за помощью немного раньше. А именно в тот момент, когда почувствовали себя ненужной, оставленной без внимания и заботы своим парнем. Ведь его «погружение» в работу и игровые пристрастия вызвали у Вас именно такое самоощущение. И Вы осознаете, что чувствовали себя именно так, но опять же, к сожалению, выбрали не конструктивный способ решения этой проблемы, а скорее компенсирующий: вместо того, чтобы обсудить это ваше ощущение ненужности и оставленности с Вашим парнем, Вы стали искать внимания и заботу на стороне. Это и есть отправная точка, когда проблема начала разрастаться и усложняться. Вы, в общем- то, и сами понимаете, что Ваш поступок был вызван скорее желанием возместить дефицит мужского внимания, чем самостоятельным мотивом начать строить новые отношения с новым человеком.

Крайне важно Вам сейчас разобраться в том, что помешало Вам поговорить со своим парнем о том, как Вы себя чувствовали, когда он с головой ушел в работу, а в те редкие часы, когда был свободен, вместо того, чтобы пообщаться с Вами и уделить внимание Вам, выбирал компьютерные игры? Подумайте: что Вам помешало обсудить с ним эту проблему – может страх, может что-то другое? Ведь в близких отношениях обсуждать такие вещи – это нормально. Но что-то, какой-то внутренний барьер, не позволил Вам выбрать правильный способ решения проблемы (открытый разговор с партнером) и именно поэтому сейчас в Ваших отношениях с ним повторяется все то же, что было в начале, только в более жесткой для Вас форме: вы снова чувствуете себя одиноко, некомфортно. Вот над этим своим качеством стоит действительно поработать.

Обратите внимание на поведение своего парня, оно вызывает опасения: сначала это погружение в работу и игры на грани одержимости/зависимости; потом – угрозы, что Вы пожалеете, что ушли от него; теперь завуалированная месть – заставляет Вас чувствовать себя виноватой даже после того, как вы вернулись к нему. Неудивительно, что Вы чувствуете себя жертвой. Да, вы ошиблись, были неправы. Но Вы признали это, раскаялись и вернулись. К сожалению, то, что он себя сейчас так ведет, говорит о том, что он Вас не простил и не готов пока к тому, чтобы вкладывать в отношения, созидать их.

Более того, он серьезно заблуждается и вводит в заблуждение Вас, возлагая на Вас ответственность за возвращение к нему его прежних чувств. Поймите, это ЕГО чувства, и вернуть их ВЫ ему не сможете, пока он этого не захочет сам и сам не приложит усилий для налаживания гармоничных отношений. А для этого, я повторюсь, Вам с ним стоит поговорить о том, что послужило мотивом Вашей измены ему – то есть о его одержимости работой и компьютерными играми в ущерб Вашим отношениям; а также том, какие чувства у Вас вызывает такое поведение.

В ваших отношениях с парнем сейчас преобладают весьма разрушительные чувства – это зависть и ревность. Это произошло потому, что были нарушены связи любви и доверия между Вами и Вашим молодым человеком. Произошло много потерь в отношениях, как с Вашей, так и с его стороны: доверие, любовь, близость... Чтобы вновь начать созидать отношения Вам необходимо проделать большую внутреннюю работу по восстановлению этих и других потерь. Пока это не будет сделано, зависть и ревность так и будут губительно сказываться на дальнейших отношениях.

Я считаю, что пока Вы не разберетесь с Вашими потерями, Вам не стоит принимать решение о серьезных отношениях с мужчиной с работы. Потому что велика вероятность, что ревность, которая вернула Вас в отношения с Вашим парнем, помешает Вам быть с этим мужчиной в полноценных отношениях, и Вы так и будете метаться меж двух огней. Что ж очень надеюсь, мой ответ задаст правильный курс к положительным изменениям в Вашей жизни. Главное, что есть часть проблемы, которая реально зависит от Вас, а значит - в Ваших силах на это повлиять!

Психолог Кондоба Елена Викторовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.