Поиск по сайту

Как вернуть былые отношения?

Здравствуйте! Меня зовут Анна. Я нахожусь в состоянии депрессии и испытываю чувство вины уже долгие месяцы. Все началось с того, что парень, с которым я познакомилась, был очень закрыт от меня, ничего не рассказывал о себе, скрывал социальные сети, телефон был под паролем, не говорил даже где он работает, не дарил подарков, объясняя это тем, что хватит с него "тратиться впустую на баб".

Я все это приняла,потому что меня очень сильно к нему тянуло. Он постоянно твердил,что он меня не держит, что если мне что-то не нравится - не я первая, не я последняя. Меня это жутко обижало. Так вышло, что во время наших отношений я познакомилась с состоятельным мужчиной, и на фоне недостатка внимания и добрых чувств я завела с ним отношения и изменила молодому человеку. Когда он об этом узнал, был конечно же в ярости, утверждал,что он меня так сильно любил и все делал для меня, а я его предала, но тем не менее, остался со мной, дабы я пообещала все изменить к лучшему, потому что он повел себя по мужски, было видно,как я ему дорога и как ему нужны отношения, он переживал. Мне стало очень больно за свой поступок, меня очень сильно грызет совесть,я поняла как плохо я поступила. Мы постоянно ссоримся, у него пропало доверие ко мне, а я изменила в себе все - образ жизни,поведение, повадки ради него, хочется быть намного лучше,чем я была, очень стыдно за прошлое. Не знаю,что мне делать, он мне не верит вообще, я переживаю и очень хочу все исправить. Я поняла, на какие грабли наступила и твердо дала себе слово не быть такой легкомысленной и безразличной к чувствам любимых людей. Помогите мне,дайте совет, как быть? Надеяться ли мне на лучшее? Как себя вести,чтобы он увидел, как он мне дорог? Что сделать мне, чтобы вернулось доверие?

Автор вопроса: Анна

Ответ психолога.

Уважаемая, Анна,

Попробую давать ответы постепенно на Ваши вопросы.
Касательно последнего вопроса: чтобы вернулось доверие, надо перестать делать прямо противоположное. Измена – это уничтожение доверия, верность – это восстановление. Да, банально, да глупо, но это так. Верность это ведь, как хрустальная ваза, разбить просто, склеить по кусочкам – тяжело. Но если есть время и упорство, чисто гипотетически – это реально. Но надо запастись невероятным количеством супер клея и массой свободного времени, чтобы каждая крупица стала на свои места. Надеюсь, Вы понимаете аллегорию.
Касательно первого вопроса: говорите с Вашим парнем, будьте доброй и заботливой, проявляйте терпение, не ссорьтесь. Это покажет Ваше расположение к нему. Но есть одно «но», о котором, я хотел бы высказать Вам свои мысли.
То как Вы описывали отношение Вашего парня до момента вашей ошибки, мне походило на знакомую историю из книжек. Причем, тот факт, что Вас простили (уверен было много шуму и криков), лично у меня вызывает странные мысли. Поскольку Вы допустили довольно серьезный промах, это правда и скрывать это глупо, у Вашего парня теперь есть, как бы это сказать, козырь. Возможно, Вы правы, и он правда сильно переживал, что естественно, но теперь, пожираемая изнутри Вы будете из кожи вон лезть, лишь бы все было хорошо. Я веду к тому, что Ваш парень может превратиться в манипулятора. Не буду объяснять как, думаю это очевидно.
Вернусь к началу. Ситуация не простая, это верно. Вам теперь надо много сил и терпения, если хотите сберечь отношения. Но, просто предупреждаю Вас, убедитесь, что помыслы Вашего парня, не уходят в сторону. Такое тоже бывает.

Надеюсь в Новом Году у Вас все наладиться. Удачи, и счастья Вам!

Психолог Кидер Николай Климентиевич

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.