Поиск по сайту

Как относится ко мне мой одногруппник?..

Здравствуйте! Меня зовут Валерия и мне 18 лет. Я обращаюсь к вам, так как я хочу понять, как относится ко мне мой одногруппник? Все началось с того, что в 2014 году я поступила в академию. В моей группе 10 человек (из которых 8 мальчиков) и со всеми я нахожусь в благоприятных отношениях. С первых дней в группе царила дружеская атмосфера.
Все относятся ко мне хорошо(я староста группы). Но, на второй недели моей учебы, случилась такая ситуация: на паре один мальчик(Владимир) кинул в меня ручкой и сказал, что я не знаю его имени, на что я ответила:"Я знаю как тебя зовут,Вова!" Знаете, после этого все и началось(продолжается до сих пор). Он начал обзывать меня, посылать, постоянно щипать, что-то кидать в меня, но делает это с такой улыбкой и прямо глядя мне в глаза. Он клал голову мне на плечо, давал свою кофту, когда мне было холодно и т.д.(при этом у него была девушка). Но со временем наши отношения не много охладели и теперь он просто обзывается и т.д., но при всем этом мы хорошо разговариваем в социальных сетях, даже один раз ходили в кино. Многие считают, что у нас есть симпатия друг к другу(особенно моя одногруппница). С девушкой его отношения разладились(совсем не давно), но он очень переживает по этому поводу(узнала от одногруппницы, т.к. он сам про неё ничего не рассказывает никогда). В принципе,наши отношения можно охарактеризовать, как отношения людей, которые очень схожи своим виденьем жизни, но с разными характерами. Нам интересно общаться,разговаривать,проводить время вместе, но его вечные обзывания, подколы и т.д. путают меня. Так же он иногда грубит мне(меня это задевает). Я думаю, что это связанно с тем,что он человек настроения. Но не хочется тешить себя надеждами и есть желание услышать мнение профессионала. Понимаете, я хочу знать,что может означать подобное его поведение, т.к. у меня просыпается симпатия к этому человеку. Я девушка красивая, ни полная, ни косая, ни кривая и т.д., и не глупая, в меру общительная, не пошлая, не молчаливая и не слишком говорливая. Моя мама( у нас с ней дружеские отношения) считает,что у нас с ним симпатия друг к другу(хотя полной картины всего общения не знает). На данный момент этот парень мне очень сильно нравится(я влюбляюсь), осознавая то,что это безответно, я понимаю,что мне нужно избавляться от этих чувств, пока все не зашло слишком далеко. Помогите мне,пожалуйста, мне очень тяжело самой разобраться. Подскажите, как мне быть, ведь симпатия к этому человеку только усиливается. Заранее большое спасибо! Надеюсь на вашу помощь! До свидания!

Автор вопроса: Валерия

Ответ психолога:

Добрый день, Валерия.

Спасибо за ваш вопрос, давайте приступим!
Скажите мне, а как он учится? Как его успеваемость? Он так ко всем относится или только к вам?
Вы понимаете,  что первый курс - это время адаптации, и каждый из вашей группы привыкает к каждому из вас!  
Вы уже понимаете, что такое маленькая группа и кто занимает место лидера в группе?
Какое место занимаете вы в группе?
Вы как староста должны быть если и не лидером, то авторитетом, а авторитет вы должны заработать! Но чтобы на шею вам одногруппники не садились!
Кто такая староста? Это тот человек, который знает, где вся группа, у кого какие проблемы и он должен рассказать это преподавателю. Это тот человек, который прикроет, если вдруг что или замолвит  словечко за кого то!            
Тот, кто будет заходить на кафедру,  и от группы будет приносить какие-то конфеты, это кафедры любят! Это тот человек, которого группа будет слушать, и вы должны им суметь закрыть рот или открыть!
Простите, вы поняли мою мысль? Вы такой являетесь?
Вы меня простите, но я не понимаю такие отношения, чтобы в девушку бросаться ручкой или еще что нибудь в этом роде …
Хочу дать вам совет, вы первая не рвитесь в отношения, вдруг он вас проверяет, если он уже действительно будет проявлять уважение, ухаживания,… то тогда может быть. Вы понимаете, что если слава пойдет с первого курса ( …) не очень хорошая, то что будет дальше…
Берегите себя в этом плане! Вы пришли туда учиться, так учитесь. На первом курсе всегда идет основная база!
Вы поймите, если он вам нравится - это очень хорошо, но не спешите ему отдаваться, а действуйте осторожно и постепенно!
Хочу вам предложить подарить чашку с его именем или на праздник, или просто так, в знак примирения и дальнейшей дружбы. Вы ему так и скажите, что забудем старые разногласия и будем жить дружно, вы этим свой авторитет только поднимите и чтобы не сильно бросалось в глаза принесите для группы конфет! Это конечно все по вашему желанию!
И давайте посмотрим, что будет дальше!
Удачи вам, всего хорошего, и если что пишите, буду рада помочь!

Психолог Цыганкова Виктория Витальевна

Комментарии  

0 # Вьячеслава 07.07.2016 00:35
Здравствуйте! У меня такая ситуация)
Мне сейчас 17 (я ещё ни с кем не встречалась с 9 класса. Сейчас я закончила 11-й. Нравится мой одноклассник =) Я с ним хорошо общаюсь ещё с 10-го класса (просто в 9-м мы учились в разных классах). Когда он встречался с девушкой, я прекрасно понимала, что мне ничего не светит, но сейчас он с ней расстался (это было довольно таки давно). Кстати он за свои 17 лет встречался только пару раз и я понимаю, что в принципе у меня есть шанс начать с ним отношения. В начале этого учебного года я как всегда села за одну парту с подругой, но когда она заболела, он подсел ко мне. И когда подруга вышла с больничного, он очень уверенным голосом сказал ей: "Прости, но ты здесь теперь не сидишь, я тебя заменил". С тех пор мы сидели вместе. Мы с ним носили книги пополам и он всегда брал больше, чем я (это была его инициатива) и он довольно таки много стал уделять мне внимания. Он знает, что нравится мне. Мы с ним ходили вместе домой. Когда на улице было прохладно, он предлагал мне свою кофту. А после выпускного я выставила фото, где стоим я, он и одноклассница. Со мной он в обнимку и близко ко мне, а вот с другой девочкой не так уж и близко, между ними ещё бы кого то поместить можно было бы =) После этого фото моя подруга (он её не знает) спросила у него: "она тебе нравиться или ты с ней уже встречаешься?" Он ответил, что я ему нравлюсь и что мы встречаемся (хотя мы не встречались и сейчас не встречаемся). А недавно он предложил мне вместе готовиться к поступлению.
Как Вы думаете нравлюсь ли я ему на самом деле? Если да, то почему он до чих пор не предложил мне встречаться?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # invasion 07.07.2016 06:51
Он считает, что вы и без слов понимаете то, что вы УЖЕ состоите с ним в отношениях. Выключите "дурочку" и скажите ему все, что чувствуете к нему.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.